Арина Арина
Мыслитель
(9244)
10 лет назад
Я варила в маленькой кастрюльке кружок морковки, маленький кусочек мяса и маленькую картошку. Протирала на мелкой тёрке. И с этим же бульоном смешивала. Не принципиально как вы это сварите и в чем. И после выбросить 20 грамм тоже не проблема.
АнютаМастер (1823)
10 лет назад
походу дела у меня наверно вопрос в маленькой кастрюлеке состоит, все кастрюльки и ковши по поллитра объемом !а ничего если воды много будет, это не повлияем на качество пюре?
Светлана
Оракул
(61298)
10 лет назад
Насмешила. А что не каплю дать. В таком возрасте дети во всю едят уже нормальное пюре. Кто тебе сказал, что надо пол ложки да еще чайной!
АнютаМастер (1823)
10 лет назад
я еще ничего не давала надо же начинать давать по чуть-чуть я могу ей и 5 столовых засунуть а вдруг срыгнет обратно или животик или алергия!
Наталья Замараева
Гуру
(3514)
10 лет назад
Сварите на парУ . Кабачок разрезать вдоль, не солить. Малышке чуть, остальное сами скушайте. И, все верно, прикорм с 5-6 мес. , по 1/2 ч. л. , не торопите события, все успеете.
Ирина Кобзарь
Высший разум
(251633)
10 лет назад
до 6 месяцев прикормы вводить не следует. чувство что ребёнок не наедается субъективно. а кроме того доесть или выбросить 20 грамм кабачка трудно? не экономьте на ребёнке. 5 грамм приготовить не возможно! и варить нужно в воде, а не бульоне. вводить прикорм следует постепенно. не слушайте глупости Светланы.
Источник: сама педиатр
Аида Лескова
Мастер
(1176)
10 лет назад
Я старшим побольше пюре готовила, раскладывала в формочки для льда и замораживала, потом перекладывала в пакет и писала дату. хранить такое пюре можно 3 месяца. Младшему для начала купила баночное. а когда порция дошла до 50 гр, стала делать сама.
Julia Julia
Ученик
(190)
10 лет назад
Сколько раз готовила это все, сейчас вспомнила что остатки муж доедал)))) не бойтесь приготовить больше, не переживайте не пропадает, начинайте прикорм с одного продукта, потом второй... третий, а впоследствии можно смешивать, мясо в этом возрасте еще рано, сверите пару кружочков кабачка и протките через сито или мелкую терку. для бледнела, наверно это очень малое количество, можно на пару сделать, для этого даже не нужна модная сейчас пароварка, достаточно кастрюлю с водой, в нее сито и накрываете все крышкой, вот так я и готовила своим, а насчет микро волновую ничего подсказать не могу, не готовила в ней никогда