Насчет гормонов и затянувшегося полового созревания.... Помогите, сил уже нет....
Ну, собственно, мне 17 лет, и очень беспокоят несколько проблем с организмом, из-за которого образовались комплексы.
1. Это рост. В свои 17 лет мой рост - 168 сантиметров! У отца и матери рост нормальный. А я всегда ростом особо не отличался. С помощью чего можно увеличить рост на сантиметром 10-15? И почему я такой мелкий? Жутко комплексую. Лицо есть, а рост все портит.. . Может, гормоны? Что посоветуете? Что-нибудь очень и очень действенное.
2. Это, пардон, соски. Они опухшие уже на протяжении лет двух-трех. Нет, это не та мужская болезнь, ибо сама грудь в норме. Проблема именно в сосках. Они опухшие! И становятся нормальными только если их охладить (лол) или сжать (ахаха) . Я ужасно комплексую из-за этого. Тело хорошенькое, не особо мускулов, конечно, много, но оно хорошее. И эти соски.. . Опять все портят. Комплексы не заставляют ждать... .
3. Ну, мое половое созревание сильно затянулось. У меня опять же на протяжении лет двух повышенное потоотделение, с которым я справляюсь отчасти только благодаря дорогому! спиртовому! дезодоранту, от которого все потом зудит.. . Дальше, небольшое акне изредка, и кожное сало.. на лице. . Очень сальная и одновременно сухая кожа (если смыть сало - шелушится очень сильно, фу) , закупоренные поры на носу (сальные пробки)
Как я понял, второе и третье - это гормоны. Можно ли их как-нибудь нормализовать? Я не хочу ходить с двумя выпирающимися пупырышкими на груди и с блестящим от сала симпатичным лицом. . Что делать? как быть? И рост!! ! Очень хочу быть выше!! !
Помогите советами, пожалуйста, сил уже нет) ) Умираю)) ) Готов вложить деньги в процедуры. Спасибо большое)
Мне кажется, всё вышеперечисленное - это особенности твоего организма. Соски выпирают - походи в спортзал, лучше всего в качалку. Рост скорее всего не исправишь, но 1,68 это не так уж и мало. Да, людей более высокого роста много, но и людей с таким ростом то же немало. Все люди разные и ничего с этим не поделаешь. Потоотделение - ну это точно не исправишь. У меня у самого высокое потоотделение, но я уже давно примирился с этим.