Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кушать картофельное пюре при акне? Что вообще можно есть в такой ситуации?

Fuelen Мастер (1970), закрыт 11 лет назад
Мне 14 лет, сижу на диете, ибо слышал, что диета помогает избавиться от прыщей на более, чем 50%. У меня лёгкая степень. Что можно есть в таком случае, а что нельзя? Или в моём возрасте диета бесполезна? Спасибо за ответ.
Лучший ответ
Елена Дубкова Мудрец (11081) 11 лет назад
нужно исключить острые пряности и специи, кетчупы, майонезы и соусы, жирное мясо и копчености, жареный картофель и, безусловно, сладости (за исключением меда) . Ведь переизбыток этих «вкусностей» в рационе насыщает организм токсинами, которые тот пытается вывести – в том числе и через кожу, в виде угревой сыпи. Именно поэтому, помимо пирожных и копченостей, железное «нет» придется сказать любым сладостям и фастфуду.
также не желательно злоупотреблять кофе.
нежирного мяса, рыбы, творога. На гарнир предпочтительнее крупы и овощи, приготовленные на пару. И конечно же фрукты! За исключением тех, которые могут спровоцировать аллергию.
Переход на более здоровое натуральное питание восполнит в организме необходимые витамины и микроэлементы. В качестве профилактики угревой сыпи, а также при лечении акне особое внимание стоит уделить фосфору, калию, кальцию, цинку, витаминам А, С и группы В. Фосфор в избытке содержится в рыбе, кальций – в сыре и твороге, калий – в капусте и многих сухофруктах (курага, изюм, чернослив) . Прекрасные поставщики витаминов – овощи, фрукты и ягоды (в том числе и замороженные) . Поэтому одно из правил правильного питания при акне – ежедневное употребление этих продуктов, которые могут стать здоровой альтернативой сладким пирожным, кексам и бутербродам с копченой колбасой. Сделайте свой рацион более здоровым – и причин для появления акне не будет.
Источник: http://beauty-proceduri.ru
Остальные ответы
Это я Искусственный Интеллект (117101) 11 лет назад
Слухи плохое дело. Доказано, что пища практически не влияет на прыщи.
Источник: Кушай, что хочется. Ты и так худенький.
Похожие вопросы