Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

символ чемпионата воробей связан как то с воровством?

Norman Искусственный Интеллект (319480), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (396964) 11 лет назад
я не поняла, о каком чемпионате речь, но воробей ведет настоящую самостоятельную борьбу с вредителями-насекомыми. За спасение Бостона от прожорливых гусениц в 19 веке воробей получил первый памятник.
Чтобы увидеть памятник воробью, вовсе не обязательно ехать в Бостон, или в Сингапур, или в Токио, или в Кемерово, или даже в Минск. Такой памятник появился и в белорусском городе Барановичи .
На круглой площадке, где сидит бронзовый воробей, надпись на белорусском языке: «2003 год – год вераб’я дамавога. Да вас я назаўсёды прыляцеў. Не вырай вабіць, а Радзіма ».
Кроме прочего, бойкая и плодовитая птица, которая в Китае ассоциировалась с пенисом (иногда воробьев ели, так как считалось, что они поддерживают потенцию) . Сексуальный символизм воробья встречается также в Греции, где он был атрибутом богини Афродиты, и в западном искусстве, где блудницу представляли в виде женщины с воробьем в руках. Так что птица, которой в народных представлениях присуща брачная символика, символика ловкости и проворства, мотив воровства слышен весьма отдаленно! -)))))))))))))))
МяуИскусственный Интеллект (396964) 11 лет назад
-))) увидела в новостях про воробья.. понятно теперь, о чем речь...
Остальные ответы
Похожие вопросы