Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно проверить жирность грудного молока?

В последнее время доча очень долго висит на сиське, поест, а через минут 10 опять орет просит грудь. Думаю, может у меня молоко нежирное и она не наедается. Как это можно проверить?

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

она совершенно нормально себя ведет. все дети время от времени повисают вот так. это лактационный криз. бывает примерно в месяц, потом в три, в пять и так далее. ничего не надо делать, просто не ограничивай доступ к груди. она за 2-3 дня насосет больше, грудь чутко реагирует на потребности ребенка. НО!! ! это если не вмешиваться в процесс с бутылками-водичками-чайчиками всякими. и то же о пустышке. хочешь кормить - выкинь мамозаменители, оставь только грудь. что касается жирности молока, то у каждой мамы оно именно такое, как нужно ЕЕ ребенку. будешь лопать орехи горстями - да, станет жирнее и ГУЩЕ, что чревато закупоркой молочных протоков. да и ребенку высосать густое молоко тяжелее. надо оно тебе? с вопросами иди к консультантам на Радугамама. ру, они лучше всех помогут и всё объяснят.

Гуру
12лет

Согласно с предыдущими ответами. А жирность всегда разная, мне приходилось счеживаться молокоотсосом, так когда его моешь он прям жирный, а бывает нет.

Мудрец
12лет

"новорождённый ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью.
Дети сосут грудь не только потому, что они голодны. Они прикладываются к материнской груди для ощущения близости, комфорта и удовольствия так же, как и в состоянии голода. "
Это Ваш вариант.
Читайте, тут много интересного http://www.azbukamama.ru/article2/

Мудрец
12лет

Есть переднее молоко, он на 98% состоит из воды и является питьем для ребенка и оно практически само течет в рот. Есть заднее молоко - оно жирное, его ребенок высасывает по капле, трудится в процессе сосания. Это нормально, что ребенок, как вы выражаетесь, висит на груди. Это его потребность, возможно его что-то тревожит, а у груди он успокаивается или просто хочет почувствовать маму. Это никак не связано с жирностью молока!

Ученик
12лет

а оно вам надо? кормите по требованию и все будет хорошо

Мудрец
12лет

сцеживаешь доброе такое кол-во молока в баночку прозрачную. оставляешь на ночь отстояться. утром увидишь какое твоё молоко.
я когда сцеживала и оставляла на утро увидела сверху тонююсенькую "сметанную" плёночку, а остально полупрозрачная вода. короче нифига не жирное молоко, вода.
а мама когда сцеживалась когда меня кормила, то у неё пол банки "сметаны" было!!! я вечно запорами страдала от того что такое жирное молоко. а вот когда она сестру кормила, то "сметаны" была только одна десятая часть.
я когда ей показала результаты своего опыта, то она в шоке была что такое пустое молоко бывает

Мудрец
12лет

Я тоже думала что олоко у меня не питательное. . ЧТо ребенок голодет... Врачам жаловалась... А они мне типа "мамаша вы с ума сошли, у вас ребенок больше 1 кг в месяц набирает, двойной подбородок". В 6 месяцев дочка весила 9 кг.. говорили это много.. . Ваш ребенок вес набирает нормально? Если да, то просто водой отвлекайте...

Мудрец
12лет

ребенок в таких случаях просит есть не потому что голодный, а потому что хочет быть поближе к маме. А водой нарушить заселение микрофлорой ЖКТ - запросто.

Профи
12лет

вы не указали возраст ребенка. иногда малыши постарше (ближе к году) просто так висят на сиське, как привычка у них. .
может, просто пить хочет, предложите водичку.
проверить жирность молока просто- если за один прием съедает обе груди и вы чувствуете, что молока нет... тогда вводите пюре фруктовые и овощные в питание.
а лучше кушайте грецкие орехи, тогда молоко у вас будет гарантированно жирное и полезное!

Оракул
12лет

ага, а еще такое густое, что протоки забьет. да и ребенку сосать будет тяжело, особенно в первые месяцы. там картина лактационного криза налицо, какие орехи...

Знаток
12лет

может она не грудь требует? Мой тоже впринципе может втечении нескольких дней провисеть у груди, даже в туалет некогда и покушать сходить!

Профи
12лет

я первый раз слышу об этом, а надо ли это?!

Видео по теме