Top.Mail.Ru
Ответы

Ужас от аборта. Это просто ломает психику нормальной женщины (внутри)

Я сама пережила аборт, и то чувство вины и стыда, которое теперь лежит на мне, не описать словами. Я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от аборта — может быть, после публикации этого текста абортов станет меньше.
Я помню очень отчетливо, как захожу в просторное помещение с белыми стенами и вижу прямой коридор, в глубине которого теряются очертания предметов. В комнате по левую руку от меня стоят и разговаривают врачи, на них голубые халаты, и говорят они, не приглушая своего голоса, громко, внятно и почему-то слишком резко.
— Чего трясешься? — спрашивает женщина-врач. — Рожать надо, раз трясешься, а если не можешь рожать — так сделаем все и делу конец.
Я чувствую страх, который комком поднимается к самому горлу, и я закрываю лицо руками, чтобы хоть как-то отвлечься. Рядом со мной лежит другая пациентка — она едва говорит по-русски и смотрит на меня испуганными и сочувствующими глазами.
— Почему? — задает она, как может, вопрос. — Тот человек, он муж?

Теперь операционная. Нужно сесть на кресло, рядом с которым стоит цилиндрической формы тумба со шлангом, прикрепленным к ней. Я залезаю на кресло, и женщина начинает двигать меня к себе, — мне страшно так, что хочется кричать. Я вижу напротив себя большое окно и белую стену, но потом я поворачиваю голову и вижу лицо врача, который набирает в шприц лекарство. Я вижу это лицо очень отчетливо, у него прямой нос и большие глаза какого-то темного оттенка, я хочу поймать в них хоть толику сочувствия, но ее нет, и слезы начинают катиться из моих глаз. Я плачу, я не могу остановиться. Я не издаю ни звука, но я плачу так, как в детстве — беспомощно и тихо. Женщина перевязывает мне обе ноги жгутом. То же самое делает врач и с моей рукой.
— Сжимай и разжимай кулак. У тебя очень тоненькая ручка и вообще не выражены вены. Трудно будет попасть.
Я сжимаю кулак как можно крепче, но понимаю, что сил даже для этого недостаточно.
— Если ты будешь плакать, то тебя не возьмет наркоз.
Шприц, игла. Голова женщины между моих ног и слова:
— Укол пошел.
Она достает какой-то металлический и довольно длинный инструмент. Я закрываю и вновь открываю глаза — так повторяю ровно 2 раза. Ровно 2 раза в моей голове мелькает мысль о том, что я пока в сознании.
Я чувствую холод и вибрацию, которая идет от шеи к голове, медленно — сначала к ушам, потом…
Мой крик. Я кричу несколько раз, и от этого же и открываю глаза.
— Мне больно!
Я лежу в палате, накрытая пледом, на моих ногах носки. Я чувствую очень сильную, небывалую раньше боль в низу живота и спрашиваю у соседки:
— Мне уже все сделали? Мне правда все сделали?
— Да, да, — говорит она. — Врач тебя принес на руках. Скоро поведут меня. Ты полежи немного.
Я надеваю белье, одежду, часы. Входит врач и делает мне укол. Затем пришло время УЗИ. Я успеваю посмотреть на экран и увидеть, что черного пятна, внутри которого лежал, свернувшись, маленький человек, уже нет. Еще час назад оно было. Его нет. Его не будет. Человек остался в комнате с белыми стенами, содержимое насоса потом выкинут или выльют, и не будет этого человека, которому я была матерью.
А потом наступает состояние размягченного мозга и притупленного сознания. Мы едем в машине. Я сижу и сквозь одежду вижу свои руки, как будто изнутри просвечивающиеся, и тонкие синие вены, в которых покоится моя кровь. Моя душа отделена от меня, я только смотрю на свои пальцы, покоящиеся на коленях и дрожащие от холода — я вижу их, но не чувствую, это просто предметы, у которых нет прямого отношения к моему телу. Мне хочется улыбаться от того, что я совсем ничего не чувствую, — никакой боли, никакого страха и никакого счастья. Счастья больше нет. Будет ли оно?.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет
Мыслитель
12лет

да, а это надо женщинам знать!
хорошо, что написали!
побольше бы об этом говорили!

я вам сочувствую... сходите покайтесь в церковь!

желаю вам счастья!

Источник: от всего сердца
Ученик

Тяжёлая ситуация, сочувствую
Но аборт, это неплохо

Ученик

Не кайтесь. Это все херня. Если бог есть и если вы и так чувствуете вину, то он это точно увидит))) но я не очень то в боженьку верю. Плюс этот комок не человек. Пока что это было просто тело. Без разума.. Понимаете? То кем он мог бы стать не есть проблема.

Мыслитель
12лет

Простите, но я бы в жизни аборта не сделала. Отец всегда учил: вдруг случиться-наше, будешь рожать и я не смогла б это сделать. А воспитали строго. Читая Вас, поняла, о чем он говорил. Крепитесь, всяко бывает. Покайтесь