Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вздулись банки с солеными огурцами можно както исправить или лучше выкинуть? Все сделано по старому проверенному рецепту

александр кириченко Ученик (177), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Иринка Просветленный (27518) 11 лет назад
слейте рассол (выкиньте его).. . попробуйте огурцы, если они не сильно закисли (хотя если не рвануло, то не должны сильно закуснуть). . промойте огурцы, простелиризуйте банки по новой, сделайте новый рассол и сделуйте его немного соленее чем был.. . и потом мы всегда в маринады добавляли столовую ложку водки или самогона лучше.. . уже когда все готово перед закатыванием влить и закатать.. . у меня тоже так было.. . их банки "подшубу" ложишь и потом проверяешь, какая вздулась, сразу сливаешь и закатываешь по новой....
Источник: удачи!!!!
Остальные ответы
Андрей Гри Гуру (2529) 11 лет назад
Выкинуть а то рванет.
ольга подгорная Профи (861) 11 лет назад
уже ничего не поделать-в наше время такое происходит чаще от того, что при выращивании овощей используют химию
Андрей Петров Просветленный (44553) 11 лет назад
Попробуйте, если на вкус не прокисли, то можно промыть, прокипятить рассол, банки и крышки, закрутить по новой ...
VLAD STEP Просветленный (43891) 11 лет назад

Исправить нельзя. Причина не в рецепте, а в нарушении самого процесса консервации. Микробы уже внутри.

Чтобы не рвануло и чтобы сохранить сами банки надо вскрыть аккуратно и всё выбросить.

В противном случае просто начнут взрываться, разрушая и банки, и разливаясь, придавая своеобразный аромат

в помещении котором стоят. Так же возможно просто разлетание по воздуху, травмирование Вам гарантировано.

Так что поторопитесь !
Вера Сафонова Мастер (1340) 11 лет назад
все поправимо. у меня тоже так бывает. слить рассол в кастрюлю, огурцы залить кипятком, рассол закипятить, воду слить с огурцов так как будто полоскаете банку, залить кипящий рассол изакатать. получаются еще вкусней-замечено!
Дмитрий Мыслитель (6481) 11 лет назад
Иногда только вкуснее после этого, если не воняют и не сильно мягкие, слить рассол, прокипятить, залить, стерилизовать и закатать.
Можно добавить консервантов
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 11 лет назад
смотря что это был за проверенный рецепт.
1 Если огурцы без уксуса, то не все потеряно, сливаем рассол, огурцы прямо в банке промываем и заливаем новым кипящим рассолом. Можно даже просто этот же рассол прокипятить и закатать по новой. Возможно вы рано закатали банки или держали их в тепле, процесс засолки (естественного брожения) продолжался после укупорки банок.
2. Если огурцы консервировались с добавлением уксуса, то тут процесс другой (гнилостный) из-за нарушения технологии консервирования или недостатка кислоты, т. е уксуса. Такие огурцы спасти нельзя, правильнее будет просто выкинуть, банально безопаснее.
Владлен Будько Мудрец (16032) 11 лет назад
Не знаю, по какому рецепту Вы делали, но вздуваются банки с солеными огурцами. если перед закручиванием огурцы не заквасились как следует. Откройте все банки и попробуйте огурцы на вкус. Если кислые - матернитесь и выбросьте. А если вкус нормальный, подержите банки открытыми 2-3 дня, потом слейте рассол. прокипятите его, горячим залейте в банки и сразу закрутите. Когда будете кипятить слитый рассол, добавьте в него немного (процентов 10) свежего - иначе не хватит для заполнения банок до краешков.
людяммила Мудрец (11089) 11 лет назад
Лучше всего выбросить, т. к. там микробы развелись и можно такими огурцами отравиться...
Виктория Маценко Ученик (205) 11 лет назад
хоть новый рецепт, хоть старый все одно-если банка хлопуша то перекипятить рассол, если нет то здоровье дороже
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 11 лет назад
Только выбросить. Здоровье дороже. Вот так от жадности как то отравилась такими огурцами.
Похожие вопросы