Иринка
Просветленный
(27518)
11 лет назад
слейте рассол (выкиньте его).. . попробуйте огурцы, если они не сильно закисли (хотя если не рвануло, то не должны сильно закуснуть). . промойте огурцы, простелиризуйте банки по новой, сделайте новый рассол и сделуйте его немного соленее чем был.. . и потом мы всегда в маринады добавляли столовую ложку водки или самогона лучше.. . уже когда все готово перед закатыванием влить и закатать.. . у меня тоже так было.. . их банки "подшубу" ложишь и потом проверяешь, какая вздулась, сразу сливаешь и закатываешь по новой....
Источник: удачи!!!!
VLAD STEP
Просветленный
(43891)
11 лет назад
Исправить нельзя. Причина не в рецепте, а в нарушении самого процесса консервации. Микробы уже внутри.
Чтобы не рвануло и чтобы сохранить сами банки надо вскрыть аккуратно и всё выбросить.
В противном случае просто начнут взрываться, разрушая и банки, и разливаясь, придавая своеобразный аромат
в помещении котором стоят. Так же возможно просто разлетание по воздуху, травмирование Вам гарантировано.
Так что поторопитесь !
Вера Сафонова
Мастер
(1340)
11 лет назад
все поправимо. у меня тоже так бывает. слить рассол в кастрюлю, огурцы залить кипятком, рассол закипятить, воду слить с огурцов так как будто полоскаете банку, залить кипящий рассол изакатать. получаются еще вкусней-замечено!
Дмитрий
Мыслитель
(6481)
11 лет назад
Иногда только вкуснее после этого, если не воняют и не сильно мягкие, слить рассол, прокипятить, залить, стерилизовать и закатать.
Можно добавить консервантов
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108713)
11 лет назад
смотря что это был за проверенный рецепт.
1 Если огурцы без уксуса, то не все потеряно, сливаем рассол, огурцы прямо в банке промываем и заливаем новым кипящим рассолом. Можно даже просто этот же рассол прокипятить и закатать по новой. Возможно вы рано закатали банки или держали их в тепле, процесс засолки (естественного брожения) продолжался после укупорки банок.
2. Если огурцы консервировались с добавлением уксуса, то тут процесс другой (гнилостный) из-за нарушения технологии консервирования или недостатка кислоты, т. е уксуса. Такие огурцы спасти нельзя, правильнее будет просто выкинуть, банально безопаснее.
Владлен Будько
Мудрец
(16032)
11 лет назад
Не знаю, по какому рецепту Вы делали, но вздуваются банки с солеными огурцами. если перед закручиванием огурцы не заквасились как следует. Откройте все банки и попробуйте огурцы на вкус. Если кислые - матернитесь и выбросьте. А если вкус нормальный, подержите банки открытыми 2-3 дня, потом слейте рассол. прокипятите его, горячим залейте в банки и сразу закрутите. Когда будете кипятить слитый рассол, добавьте в него немного (процентов 10) свежего - иначе не хватит для заполнения банок до краешков.