Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ожидает ли Америку крах из за долгов

AlexRono Гуру (4591), на голосовании 11 лет назад
Кто как считает? Я просто не силён в экономике.. . Но, долг же у страны большой. Детройт недавно обанкротился. Хотя, как многие говорят, "хоть там все и живут в долгах, зато живут хорошо". Но так ведь долго не может продолжаться, или я не прав? А то такие города как Лос Анджелес, Майами.. . Жить там красиво, но не накроется ли страна медным тазом?

P.S
И небольшой ещё вопрос, кто как думает, в какой стране лучше всего жить?

Заранее спасибо всем отозвавшимся
Голосование за лучший ответ
Лунный кот Искусственный Интеллект (249635) 11 лет назад
Как видим все не накроется никак. Да собственно их экономика не на одном Детройте держится.
Каляка Маляка Мыслитель (6454) 11 лет назад
Америка выкрутится! Устроит бойню еще где-нибудь. И вывернет все так-как привыкла-это не она должна, а ей ВСЕ обязаны.
В какой стране жить? Ну.... мне вот и дома-в Рассее неплохо) ) Земля круглая-выбирайте.
Сергей Просветленный (38460) 11 лет назад
Сейчас америке сильно вредит то, что беднота уходит резко вниз. Т. е. пенсионеры и льготники требуют свои выплаты, а с ними напряг. Детройт, это просто один из городов, который не смогли скрыть от мира и он сам себя сожрал. На банкротство подали уже много городов (сегодня сам удивился от списка) .
К бедным примыкает и верхушка. В свете огромных попилов денег им сейчас тупо не от куда искать новые попилы. Военные проекты весь мир ставит под сомнение и отказывается вкладывать в них деньги, гражданские проекты трудно под распил денег пихать.
Энергетический кризис тоже не за горами. Американцы вскрыли сланцевые месторождения, а это однозначно задница.
Если раньше (30 лет) Америка была страной исполнявшихся мечтаний, то теперь это не так. Начать свое дело можно в России, но не в Америке. Тамошние официальные коррупционные схемы просто душат простых людей. Это отголоски кредитного поколения. Тут-уж вообще ни как нельзя было защититься.
и еще мнооого пунктов. Сейчас для них одно из спасений, это разрывание России на куски, что бы опять породить приток халявы и утопить все свои долги
Андрей Гумилев Мастер (1507) 11 лет назад
Бред это всё, не рухнет США в ближайшие десятилетия. Вот что я вам скажу, в советское время все ждали краха капиталистического запада, а в итоге рухнул сам СССР, теперь мы ждём краха доллара, думаю мы и этого не дождёмся. Нашей власти нужен внешний враг, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем.
Источник: Личные наблюдения.
DVolk67 Просветленный (30830) 11 лет назад
Не читайте советские газеты до обеда. :-) Я песню про неизбежный крах слышу с самого детства, сначала это был неизбежный крах капитализма, сейчас вот долги.. . Только что-то не торопится Америка разваливаться.

А если серьезно, то гос. долг США образовался потому, что там налоги одни из самых низких в мире. Если действительно припрет, этот долг можно погасить за 10 - 20 лет, просто повысив налоги на несколько процентов. Другое дело, что у руководства страны пока нет политической воли, чтобы пойти на столь непопулярный шаг (вон, на доходы свыше 1 млн недавно налог подняли, так и то, вонь до небес поднялась...).
александр омельченкоМыслитель (8821) 11 лет назад
15 000 000 000 000 $ за 20 лет??? У нех нет столько доходов, а напечатать столько долларов - это будет конец СШП.
DVolk67 Просветленный (30830) Внешний долг - примерно 1/3 от этой суммы, все остальное Америка должна сама себе. Ну или точнее, правительство должно своим гражданам и своим банкам. А, скажем, объем розничных продаж в США - порядка 400 млд. в год. Легко подсчитать, что введение, например, 5% налога с продаж даст 20 млд. в год и позволит полностью выплатить внешний долг правительства за 25 лет. Просто на такие меры сйейчас нет политической воли. Пока избиратели готовы мириться с внешним долгом больше, чем с повышением налогов.
Христианский Атеизм Ученик (159) 6 лет назад
Американский крах наступит после запуска Христа.
Похожие вопросы