Я спортсмен занимаюсь рукопашным боем 3 года . Но пресса нету . Я начал его качать месяц назад . Упражнения : поднимаю 20 раз ноги из положения лёжа 3 подхода и 50 раз поднимания корпуса 3 подхода в чём проблема не толстый .
Судя по описанию, ты не эктоморф, значит какой то % жира в твоем организме есть. Жир надо сжигать, вместе с этим качать все тело комплексно, пресс не качается отдельно.
За месяц результатов не увидишь. Питайся правильно, больше белков и углеводов. Козеин. Кушай раз 6 в день, маленькими порциями. Занимайся кардио-нагрузками, параллельно качай пресс. В течении месяцев 3+ увидишь небольшой результат.
Здесь на английском, но картинки, цифры должны быть понятны, если все выполнять в точности, то скоро пресс появится http://imgur.com/gallery/tAWjS. Кстати, если слишком много жира, то пресс есть, но его не будет видно
1)Тренировать собственно пресс 2)Делать кардио (Это бег или прыжки на скакалке, например) 3)Есть меньше сладкого и гарниров, чтобы живот не заплывал жиром.
Когда был твоего возраста занимался футболом. Скручивания я не делал, но от бега пресс был вполне достойный.. . сейчас сохранился, но уже постоянно упражнения на него делаю.