Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как дать жабятам (Bufo Viridis) витамины Почему-то плохо растут (

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

как, не знаю, вот что нарыл...

Для содержания лучше брать подрощенных или взрослых особей, потому что при своей несусветной прожорливости годовалый жабенок требует еще и огромного количества витаминов и микроэлементов, которые не всегда удается ему скормить. В результате возможно появление различных аномалий развития, болезней. Взрослым же животным проще дать причитающуюся им дозу витаминов и микроэлементов.

Гуру
17лет

Представители рода Bufo (семейство Bufonidae) широко распространены практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Среди них есть карлики величиной всего в несколько сантиметров и весом 2-3 грамма и настоящие исполины весом 2 килограмма и более. Несмотря на внешние различия и разные условия обитания в природе, большинство жаб благодаря их платичности очень легко одержать в неволе.

Род Bufo включает и древесные виды, но у наших террариумистов распространены только наземные. Для содержания этих животных желательны довольно большие террариумы, хотя даже крупная жаба, например ага, может довольствоваться 40-литровой емкостью. Очень удобное помещение - стандартный 200-литровый аквариум, закрытый сверху сетчатой крышкой для вентиляции. В нем можно достаточно комфортно разместить 8-10 животных среднего размера или 3-4 крупных особи.

Жабы часто закапываются в грунт и поэтому очень важно правильно подобрать его состав. Надежнее всего использовать смесь из листовой земли, торфа, измельченного сфагнума и рыхлителя (керамзита, древесного угля и т. п. ) в соотношении 3:1:1:1. Такой грунт не повреждает кожные покровы животных и долго не закисает. В него могут быть посажены некоторые декоративные растения. При устройстве террариума обязательно надо предусмотреть несколько укрытий, иначе крупная жаба перекопает все вокруг себя не хуже бульдозера.

В правильно устроенном терраруиме при обильном кормлении жабы ведут себя довольно флегматично. В этом случае можно сделать красивый ландшафт из различных растений, коряг, древесной коры, лесного мха. Из растений лучше выбирать такие, у которых достаточно плотные стебли и листья, например различные виды филодендронов, монстер и фикусов.

Жабы нетребовательны к условиям содержания: температура может колебаться от 12 до 28oC, влажность - от 40 до 95 процентов. Освещение также не играет большой роли: жабы хотя и ведут сумеерчный образ жизни, быстро привыкают и к яркому свету. Разумеется, грунт все время должен оставаться влажным.

Кормление взрослых амфибий - дело очень простое, они едят практически любой живой корм подходящих размеров - от мотыля до небольших мышей. Молодые жабы более требовательны к рациону. Их надо кормить как можно разнообразнее, с обязательными добавками витаминов и минеральных препаратов (витамины B1, B6, B12, глицерофосфат кальция, фитин) , иначе не исключена вероятность заболевания рахитом. Не следует давать насекомых с жесткими покровами, которые могут повредить кишечник амфибий.
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=227_277&products_id=4347&osCsid=69166f6f8601f5429ecb7e2c5a0292a2
думаю ссылочка поможет....растите большими

Мастер
17лет

Я конечно не знаю проканает ли такой номер с жабятами - у меня водяные черепашки маленькие.... Так вот одна чахнуть стала - перестала расти, не ела (хотя жрут мороженое мясо как за здрасьте!) , мало двигалась.. . Купили "Рептилин" и проконсультировались в зоомагазине. там сказали, что капать в рот пипеткой.... Ладно капнуть-то не проблема, проблема рот ей открыть.... Ну ничего! Месяцок помучали себе и зверушку - выжила!!!

Профи
17лет

Попробуй ректально - помогает)))

Искусственный Интеллект
17лет

думаю если им это надо можно просто накапать в воду .через кожу все пройдет в лучшем виде.