Как узнать не подделка ли часы фирмы q&q модель q436 - 205y ? (этикетка со штрих кодом имеется).

фото из инета у меня такие же
Я думаю, вообще не стоит морочиться по этому поводу.
Q&Q- не та марка, которую массово подделывают. Смысла нет. Понту с такими не нарежешь, это вам не LONGINES. Часы "на каждый день", простые, минимум прибамбасов. На удивление надежны и довольно качественно собраны (потому как изготовитель находится под крылом CITIZEN).
Стоят очень ласково от ~30 до ~70$. При такой розничной цене - кто из торговцев будет связываться с партией фальшака? Разве что владелец ларька "1000 мелочей" в каком-нибудь Переднежопинске. Ну там ладно. В том же ларьке успешно продается одежда adibas и Live`s, и HIKE. и техника Powasonic. Тут все просто- не покупайте часы в Преденежопинске )))))))))))
PS Подсмотрел кое-что. Оказывается, "Кукушка" стала теперь выпускать серьезные модели, хронографы, мультифункциональные, и цена до 1500$ местами. Так что, Q&Q имеет все шансы стать подделываемой маркой.
Но! Не подделывают тех, кто этого не заслуживает, правильно? А у Вас, к тому же, бюджетная модель.
Должен Вас огорчить. Если речь идет о часах купленных в России, то это 100% подделка, производства Гонконга. Но при этом обрадую вас сообщением, что подделка высококачественная. Гонконг этим славится, они делают копии мировых брендов, которые почти не уступают оригиналу.