viola kovalenko
Знаток
(326)
11 лет назад
Настоящий дальневосточный рецепт! Безо всякого майонеза!
РЫБА ПО-КАПИТАНСКИ.
Вкусное блюдо на ужин. Да и гостям нестыдно подать!
Нам понадобится на три порции:
шесть кусочков филе малокостной рыбы (треска, окунь или красная; у меня была горбуша) , размером с ладошку каждый;
шесть средних картофелин;
четыре маленьких луковки или две средних;
400 мл сливок 20%;
три яйца;
50 г твердого сыра (у меня был пармезан) ;
небольшой пучок укропа и петрушки;
приправа для рыбы;
соль, перец, сладкая парика в порошке;
немного растительного масла;
небольшая форма для запекания.
Рыбку промываем, отжимаем от воды, посыпаем приправой, паприкой и аккуратно перемешиваем.
Картошку чистим и шинкуем тонкими кружочками; подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Лук чистим и нарезаем самыми тонкими колечками.
Духовку включаем на 250 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно ровным слоем картошку, на нее-половину колечек лука, разравниваем.
Сверху аккуратно выкладываем рыбку с промежутками, так, чтобы потом можно было отделить порцию.
Выкладываем вторую половину лука, посыпаем рубленой зеленью. Делаем заливку: яйца взбиваем с солью, перцем, добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем венчиком и выливаем поверх рыбы, аккуратно разравнивая сыр.
Ставим наше блюдо в горячую духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем тридцать минут.
Затем делаем нижний нагрев и готовим еще минут десять. Все! Блюдо наше готово! Очень нежное и вкусное! И вполне себе диетическое! После того, как вы хотя бы раз попробуете рыбу в таком исполнении-вы перестанете запекать ее с майонезом! Приятного аппетита!