Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто изобрел жевачку? Какого вкуса она была?

Lamyna Профи (714), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Оксана Мудрец (12194) 14 лет назад
Состав первой жевательной резинки придумали химики-аптекари. Чтобы их продукция хорошо продавалась, они многие десятилетия улучшали ее вкус. Добавляли в резинку то лакрицу, то сахар, то другие ароматизаторы и подсластители. А вот принципиально новое в жвачку привнес вовсе не химик.

В 1906 году некоему Фрэнку Флиру пришло в голову, что было бы здорово к полезным качествам жевательной резинки (удаление запаха изо рта, тренировка десен, очищение поверхности зубов) прибавить немного чистого удовольствия. И он придумал бабл-гам — резинку не только для жевания, но и для надувания.

Однако воплотить блестящую идею сразу не удалось. Творение Флира оказалось настолько липким, что покупать его никто не хотел. Довел до ума гениальную идею своего патрона простой бухгалтер Уолтер Димер, который в 1928 году и изобрел состав надувной жвачки .

А вот другой вариант:

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук) .
Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство.

Добавив в состав жевательной резинки разнообразные парафиновые ароматизаторы, придававшие ей специфический вкус, братья стали выпускать жвачки четырех марок: «Американский Флаг» , «Ель 200-й глыбы» , «Сосновая магистраль» и «Сосна Янки» .

Хотя с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. Патент на производство жвачки из каучука был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо, но дальше дело у него не пошло. И все же именно в этом году каучуковая резинка увидела свет. Ее начал производить Томас Адамс — житель штата Нью-Йорк. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки.
Остальные ответы
serg Профи (775) 14 лет назад
вкуса табака.
потому что с жевательного табака все и началось.
aLEXanderr1 Мудрец (11037) 14 лет назад
Древние Греки жевали смолу дерева. Они жевали смолу дерева мастики, которое растет в Турции и Греции, и назвали свою жевательную резинку «мастика» .
Первая коммерческая жевательная резинка стала изготавливаться в 1848 года Джоном Б. Куртисом и его братом в штате Мэн. В 1850 г. они стали добавлять парафин к своим изделиям. Некоторые из этих парафиновых ароматизаторов были «Белая Гора» , «Самая большая и Лучшая» , «Четыре в одном» , «Сахарные Сливки» и «Ликорис Лулу» .
Более подробно тут.
Похожие вопросы