Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите: завожу заводится, но как то с натягом, про еду, заглушу мотор, потом пытаюсь завести, стартер не прокручивает,

только втягивающее хлопает и все (напряжение на аккумуляторе 14,5-17,5 В) , с толкача заводится с полоборота. , заменили стартер на новый такая же беда, подскажите в чем дело машина ваз 2115

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если в своей АКБ ты уверен, то видимо происходит сильная утечка на корпус в районе стартера. Крутани стартером, подержи его секунд 5 под нагрузкой и щупай провода и контакты на втягивающем. Где горячие там и ищи. В практике были случаи, когда из-за плохого контакта выгорал диэлектрик контактов втягивающего и они замыкали на корпус. Все симптомы были как у тебя. Может и другая беда-это не межвитковое замыкание, а наоборот высокое сопротивление витков- тоже будет еле крутить.

Мастер
12лет

Почисть все соединения проводов на стартере, массовый кабель клеммы на аккумуляторе, думаю пройдет

Мастер
12лет

нтересненькая вещь, ну во первых 17в на акб это много вы не путаете? При таком напряжении погорит проводка и много чего из электрики проверьте свой тестер чем мереете если все ок то проблема с генератором.

Теперь о стартере. Практичски все забывают о том что стартер имеет 3 провода: 1 - провод втягивающего, 2 - провод + 12в самый толстый, а где же 3й? который масса. Так вот масса у стартера поскольку двигатель стоит на подушках Это тоже толстый черный провод сидящий между коробкой и массой акб. Вот с ним скорее всего у вас и проблема.

Возмите провод для прикуривания или что то толстое типа ключа гаечного и соедините двигатель с массой акб. я думаю проблема тут.

Мастер
12лет

Плохой контакт между проводом и наконечником на каком-то из стартёрных проводов. При нагревании контакт ещё ухудшается. Может быть плохой контакт минусового провода с двигателем.

Гуру
12лет

если реле стартера стоит проверь его если нет проверь замок зажигания