Top.Mail.Ru
Ответы

Печальный, но полезный (вероятно) опыт. У вас такой имеется?

Всё происходило в 2011 году, я читал одного блогера, суть блога была в том что молодой человек знакомился с девушками на улице и выкладывал их фото в блок, пиарил Прагу если можно так сказать, общались с ним по средствам комментов. Как то он отписал, что было бы не плохо, если я приеду. Тогда каких то особых проблем с деньгами не было, было ровно столько сколько надо. Да и с документами проблем не возникло. Прилетел я в Прагу, он меня встретил, отель не искал, у него поселился на месяц. За месяц что я жил в Чехии, обошли с ним все более менее приличные места, ощущения, впечатление от всего этого были неописуемые (мне казалось что МСК это колхоз какой то). И как то он сказал, мол тебя тут всё устраивает, переезжай. Напомню, что такое "денег нет" я не знал. В общем думал не долго, съездил в Россию, забрал то что нужно было, проконсультировался по поводу внж в Чехии, там же нашелся хороший знакомый который всё подсказал. В общем всё должно было получится.
Да и стоит заметить что в Чехии всё на процентов 200-300 дешевле, снять квартиру не проблема, продукты дешевле, купить машину без проблем можно (конкретно мне это не чего не стоило на тот момент). А потом произошло то что произойти не должно было. Они приняли закон, суть которого делала жизнь иммигранта предельно невыносимой. Жил я по этому закону месяца полтора, потом пришлось смирится с тем что этот план провален. Деньги не спасли, так как достаточно сильно ограничивали возможные действия в сторону бизнеса, если в краце я не мог безпроблемно наладить поставку товара, не важно какого, не важно что бы я продавал. Будь то диваны или тапочки. Проблемы появлялись на ровном месте.

Я не знаю как бы сложилась моя жизнь, если бы мне удалось иммигрировать в Чехию. Но скажем так что я приобрел опыт, и что не мало важно хорошего друга, на протяжении всех моих попыток уладить наступающие проблемы, этот человек не отступился и помогал в силу своих возможностей.

Это мой вероятно полезный опыт, когда его величество случай решил всё за меня. И с этим я не чего не мог поделать.

А у вас было нечто подобное? То что помешало вам изменить свою жизнь?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

тысячи историй. когда все вроде идет так складненько, все уже подготовишь к переменам, переезду или к чему-нибудь на мой взгляд добротному, и тут на тебе, его величество случай... .
иногда мне кажется, что либо я -лузер, и так будет всегда, либо жизнь готовит мне более приятный сюрприз. но пока много аргументов в пользу первого объяснения (((

Искусственный Интеллект
12лет

имеется
1991 год всё поделил на до и после... .
всё коту под хвост