Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

по чему сколько не варю жарб помидоры, не получается такая же красная и расыпчатая томатная паста? как сделать

боб трейдер Просветленный (33450), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
что бы было как в магазине ?
Лучший ответ
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 11 лет назад
глупости выше написали.. . у меня именно такая получается.. . иногда, если переварю или мало мешаю, то темно-бордовая получается. от чего зависит подсказать не могу, не вижу ваших помидор и вашей пасты.... может помидоры у вас водянистые и не слишком спелые
Остальные ответы
Black Void Мудрец (16244) 11 лет назад
Добавить красителя, как они.
t4ntt Просветленный (44750) 11 лет назад
томатная паста делается из сливового или яблочного пюре или на этой основе. )) Краситель добавь
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 11 лет назад
И не получится. Оборудование там специальное
боб трейдерПросветленный (33450) 11 лет назад
какое , я и дома в пресе могу давление создать ?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) Мешалки, сита, фильтры для подготовки сырья.. А вот в давлении ли дело - сказать не могу. Могу сказать, что роль играет температурный режим и удаление пара. и конденсата.
Людмила Аксарина Мыслитель (9375) 11 лет назад
В точности как магазинная, изготовленная в промышленных условиях у Вас не получится. Там специальное оборудование.
боб трейдерПросветленный (33450) 11 лет назад
какое ? ,дома могу такое же сделать без проблем.
Людмила Аксарина Мыслитель (9375) На экскурсию сходите на консервный завод ,интересуясь каким оборудованием пользуются на заводах.
Надежда Бушуева (Цокур)Мыслитель (8914) 11 лет назад
на консервных заводах пасту не производят ,ее разводят и переваривают,а сырье все импортное из Китая ,Греции ,из Италии(но это самого лучшего качества),приходит в 200 литровых бочках его разводят водой кипятят и фасуют,так,что даже на Кубани пасту не производят хоть и помидор казалось бы и вызревает,у меня сестра главный технолог консервного завода с 30 летним стажем и утверждает,что даже в советское время паста вся была импортного производства ,переваренная и разбавленная водой,все в сортах и степени вызревания помидор,но ,даже у нас на Кубани нет возможности добиться такой степени вызревания томата ,да и у каждого производителя сырья свои секреты которые ревностно скрывают
Людмила Аксарина Мыслитель (9375) Полностью с Вами согласна. Я тоже когда-то читала об этом, да забыла. Правда лишь в том, что не получить домашнюю пасту такую как в магазине. Да и зачем, не понимаю. По цене она не дорогая и не уходит в невероятных количествах при приготовлении разнообразных блюд.
Похожие вопросы