Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
Есть целая утка. Мы не очень любим есть утку, т. к. мясо получается жестким. Посоветовали сварить холодец. Хочу сварить в мультиварке, но рецепт не могу найти. Может кто подскажет)
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку небольшую, а лучше свиную ножку, ставьте часов на 5(если у Вас не скороварка), пусть томит, не забудьте добавить морковинку и луковку, бульон будет красивым... как вариант попробуйте еще поюзать на сайте Мультиварка. ру, возможно найдете еще полезные советы по поводу такого холодца.. (я варила куриный таким образом)
я в мульте из мяса холодец варю частенько
жестким? если только в этом дело, то я ее мариную в горчице, меде+приправки ночь (в холодильнике). потом во внутрь закладываю лук, иногда морковку (с ябдоками мои не очень любят). натираю солью. заворачиваю в фольгу и в духовку в глубоком противне. доливаю водички. на 2-2,5ч. по мере выпаривания добавляю воду в противень. а потом раскрываю и до корочки довожу. ни разу жесткой не получалась.
Ингредиенты для "Холодец из домашней птицы с уксусом":
Нога (свиная) — 1 шт
Кролик (голова, кусочек спинки) — 1 шт
Утка (голова, спинка, шея) — 1 шт
Курица (лапки) — 2 шт
Соль (крупного помола) — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Лавровый лист (крупный) — 2 шт
Чеснок (зубчики) — 4 шт
Перец белый (горошком и черный) — 6-8 шт
Вода — 4-5 л
Рецепт "Холодец из домашней птицы с уксусом":
Для холодца я использую старую скороварку, в ней толстое дно и мясо у меня в ней не пригорает (т. к в доме маленький ребенок, я в последнее время часто "жарю" то, что поставила вариться) .
Все мясные ингредиенты обмыть, положить в кастрюлю, залить 3-3,5л. воды и поставить вариться. После закипания-огонь убавить на самый минимум. Варить -примерно часа 3. При необходимости- по выкипанию добавлять воду.
Я определяю степень готовности по свиной шкурке-когда она начинает разваливаться-мясо готово
Мясо с костями выловить, бульон процедить.
Перебираю мясо. Мои домашние любят мясо жилочками, не прокрученное. И то, что в холодце присутствуют разные виды мяска, очень всем нравится.
Мясо перебрала. Получилось три тарелочки - тарелка с мясом, тарелка со свиными костями и шкурками (это "вкусняшки" для собаки) и тарелка с костями на выброс (утиные, куриные, кроличьи кости мы собаке не даем)
Занимайте места, согласно купленным билетам)) )
Собака в томительном ожидании лакомого кусочка.
В процеженный бульон добавила воды до 2-2,5 л (мои домашние очень любят побольше "дрожжалочки", поэтому я делаю заливки много.
В бульон насыпала 1ст. л. соли (для моей семьи - с горкой) , перец горошком, влила уксус и поставила на огонь-до закипания.
Выключить. Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно-при добавлении к мясу-кислота исчезнет, запах утки уберется, бульон станет более прозрачным
Желатин развела в 0,5ст. воды (очень быстро набухает) . Раньше я всегда готовила холодец без желатина, но пару раз у меня что-то не получилось, он не застыл, и сейчас я уже не рискую.
Лавровый лист поломать руками (не очень мелко, чтобы можно было его достать во время еды из холодца) , чеснок давлю на чеснокодавке
Набухший желатин осторожно добавляю в бульон (у меня он еще горячий - не успел остыть) .
В прозрачные формы раскладываю мясо (порванное по волокнам) . На него по 2-3 кусочка лаврушки и примерно по 1 выдавленному чесночку.
Залить горячим бульоном с желатином. Выход готового продукта-литра 3.
Убрать в холод (на балкон) часа на 1,5-2
После застывания резать можно сразу при подаче на стол в форме. Но красивее всего, вынув из формы. Для этого опустить форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду и перевернуть форму с холодцом на тарелку.
Кушать подано! !
Приятного аппетита