Елена
Искусственный Интеллект
(156742)
11 лет назад
а можешь все предметы перечислить? Мне прям интересно стало)
Моя дочь учится в 10.классе и у неё 14 предметов (один из них она учит по своему желанию) Но мы не в России живём
Олег ДмитришинМастер (1937)
11 лет назад
Я тоже не в России, но системы образования в Украине и России очень похожи!
Украинский язык
Украинская литература
Мировая литература
Английский язык
История Украины
Всемирная история
Правоведение
Алгебра
геометрия
Биология
География
физика
химия
Художественная культура
Информатика
Чертение
Трудовое обучение
Физическая культура
Защита Отечества
Деловая речь
Экономика
Философия
Астрономия
My-My
Мудрец
(13905)
11 лет назад
Поддерживаю.. . Куда поступаешь? Иди в президенты - сам не пожил, так хоть устрой нормальную жизнь для детей :))))
В Европе и Америке и других цивилизациях давно есть деления на точные и гуманитарные науки. И они не "один плохой, другой хороший", а разные и равные.
Киря
Мудрец
(14365)
11 лет назад
Не волнуйся, в институте тебя ждет ТО ЖЕ САМОЕ. И знаешь что? После института на работе тебя опять таки ждет ТО ЖЕ САМОЕ! Везде будут тонные ненужной информации, куча бесполезной и тупой работы. Это неизбежно. Так что расслабься, получи свою корочку и делай то, что действительно хочешь.
Key-RA ***
Мудрец
(18540)
11 лет назад
Раньше дураков называли просто дураками, а теперь - гуманитариями. А школьные предметы нужны для общего развития, точные науки - для развития логического мышления, гуманитарные - для развития личностных качеств. Все науки связаны и одна дополняет другую. И в физике можно найти свою философию. Другой вопрос в том, что преподают эти предметы хреново и неинтересно, но уж никак нельзя решать проблемы образования простым сокращением предметов.
11 лет назад
Знаете как обидно когда кто-то гуляет, друг в спортзал пошел, бассейн, еще куда-то - а я четвертый час бесполезно пишу дибильное задание с алгебры... Ну для моих мозгов это бред сивой кобилы, но ради оценок приходится это делать, хотя и так ни капли ничего дальше не понимаю.
Но есть же более важные вещи у меня, как прогресирующий сколиоз например, нет - я должен этой х....страдать. Ну больше уже ничего не сделать, одна "школа-домашние задания-школа-домашние задания-..."
Ольга Бравина
Мыслитель
(7560)
11 лет назад
Да уж пусть лучше наша система образования будет, сейчас итак дефицит ума в головах молодёжи... Элементарно писать грамотно многие разучиваются, а это очень грустно.. Вот у вас несколько ошибок допущено, так что учитесь! Успехов вам!!!
11 лет назад
За ошибки знаю, но я учусь;) русский язык вообще никогда не учил, и общаюсь на нем редко. Все что я знаю, это выучил сам. Живу в Украине, постоянно на украинском пишу, говорю (думаю, на этом языке у русского тоже ошибок не мало будет)). А на постсоветском пространстве системы образования похожи.
Dimon4ikМудрец (16928)
4 года назад
По вашему если люди не знают пару правил, то надо набить их головы чем попало? Может как раз из-за пересыщения информации и совершаются ошибки, человек мог бы очень преуспеть в одном деле, не отвлекаясь на другие, но он должен попутно засорять голову ненужными ему знаниями, к сожалению стиратель ненужной информации из головы ещё не придумали, да и ладно если бы там оставалась четкая информация, так обычно там остаётся каша из ненужных формул и правил.
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257814)
11 лет назад
Знаешь, почитала я твой список предметов.. . В чем- то даже тебе завидую. Дочь у меня твоя ровесница, в 11 класс идет.. . Нет у нее черчения и астрономии, а ведь неплохо было бы.. .
Вот труд и военная подготовка - точно бред, согласна.. .
Деловая речь и философия - прикольно.. . Непростая у тебя школа-то... )
И все же математика нужна. Ты потом поймешь. А куда поступать хочешь?
11 лет назад
Поступаю на юрфак. Очень много всего перебрал, думал, но это самое желанное. Этим летом даже попробовал себя в роли "мини-юриста")) понравилось)
а черчение - это кошмар... у меня на всех черчениях какие-то гробы получаются))) даже не знаю почему, специально их же не рисую;)
Kolonka
Оракул
(94423)
11 лет назад
ох ребёнок ребёнок)) ) сам таким был. послушай совета, не мучайся. сделай дело и будь свободен. осталось то чуть чуть.
денюжки там люди наверху отмывают. это при том, что в школе народ с ума сходит на последних классах, а из инстов такие дебилы выходят, что ...плакать охото. просто выгодно это всё дяденькам в серых пиджаках. большой это бизнес) всё таки гос бюджет. миллиарды. конечно, эффективней гараздо чтоб человек хотябы 10 предметов знал на отлично а остальному можно и подучить. тем более, что степени и лагорифмы и правда в жизни не встречаються) только в профессиях но.. . невыгодно это)
Алиса Карасевич
Просветленный
(39901)
11 лет назад
Не знаю в каком вы городе.. . В Москве наверное в каждом районе есть школа-экстернат для старших классов. Там только обязательные предметы по направлениям. Дети знакомых в этом году поступили в МГУ именно после экстерната. Вы могли бы узнать, может в вашем городе тоже есть такая форма обучения.
Light
Просветленный
(40990)
11 лет назад
Как почему? Мозг свой развивай. Каким еще спортом ты задумал заниматься? Ты опоздал . Зачем ты будешь занимать секции? Спортсменом ты уже все равно не станешь.
11 лет назад
Да каким спортсменом?)))
но кроме спорта высоких достижений есть еще и спорт для собственного удовольствия, или нет? такое также невозможно?
Улитка на склоне.
Оракул
(92004)
11 лет назад
В чем то я с Вами согласна. Но не во всем. Если Вы определились, что будете чем будуте заниматься, то это не значит, что все это сделали. Некоторые предметы действительно можно было бы убрать, но не математику. Математика, если правильно препадается - учит думать.
Анна Андреевна
Искусственный Интеллект
(465906)
11 лет назад
а Вы, сударь, президент. . или министр образования?? ?
ненужные науки и предметы? ?
да просто они у вас преподаются в отрыве от реальной жизни.. .
у нас вот все предметы связаны с реалом. . как ни странно
и мне, например, очень приятно, что дети мои учатся с удовольствием)) )
4 часа.. . в 10-11 классе???? Вы предметы.. зубрите, что ли???))) )
или на уроках ворон ловите???? как можно не сделать дома того, что изучал в школе? ?
понять не могу.... сложнее же задания - не задаются...
amrita86
Оракул
(76752)
11 лет назад
ну потому что дурацкая у нас система. если родители согласны на мозги не капать, просто забей на ненужные предметы. тройку по ним как-нибудь получишь, а тратить время не надо
Александра Медведева (Юсан)
Мудрец
(17522)
11 лет назад
Поверь мне, никогда не знаешь. что и когда тебе пригодится. Я работаю переводчиком, мне пригождается ВСЕ абсолютно. и каждый день какая-то новая информация. Могу на двух иностранных языках (англ. и исп.) объяснить принцип электролиза, процесс плавки шихты, различные СНИПы, законодательные акты, и много, много всякого другого. Во многих профессиях приходится знать дополнительную информацию, а школьная система- едина для всех, потому и учим все. Можешь ничего не учить, будешь потом, как в знаменитом видео, свою страну в океане искать.
Danil Kotenkov
Профи
(510)
7 лет назад
Во первых быть разносторонним и много знать в разных направлениях, но сам я учусь в 8 классе люблю очень физику меньше математику в общем точные науки, гуманитарные могу учить но они мало интересны, только химию и информатику не очень люблю ибо не считаю нужными в будущем
7 лет назад
На мой личный взгляд, постсоветская школа вообще не учит быть разносторонним, у большинства она попросту отбивает желание учиться, вообще. Вот почему бы для технарей не сделать какие-то интересные интегрированные курсы гуманитарных наук? Зачем их заставлять учить столько же, сколько и всех остальных? Учим невероятно много, а потом ЕГЭ и ЗНО показывают катастрофу. В этой системе явно что-то не так...
А какой город?
Blue FebruaryЗнаток (390)
5 лет назад
Информатика в нашей школе 6 класс
Взяли тему из 1. В 10 классе нас по учебникам будут учить ставить темы на виндовс. Как только я рассказал это папе получил ответ что это не информатика это фигня. Я хочу научиться работать на Линуксе, создавать: ftp сервера, свои телеканалы, радио. Вопрос а на черта мне тема алгоритм (в 6классе тема для 1класса) или как сделать квадрат в Пеинте (не знаю как по русски).
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(177797)
7 лет назад
Запомни, сынок, и сделай выводы на будущее. В школе преподают так много ненужной неинтересной бесполезной информации, только для одного, чтоб ты потом так же на автомате батрачил, не задавая лишних вопросов. Забей на формулы, постигай мир, интересуйся действительно полезным для твоего будущего, и ты станешь более успешным, чем все умники в твоем классе. Стране нужны рабы, а у тебя будет шанс стать хозяином своей жизни.... удачи!
7 лет назад
Это давно было) Школу окончил, выводы сделал. Теперь от учёбы только удовольствие) Жаль только, что эта страна неделю назад обозвала меня "экстремистом"...
Илья Рудень
Знаток
(384)
6 лет назад
Всё потому, что мин. обр. не хочет тратить время на развитие личности в каждом человеке, а учит стадо. Вот мы дадим тебе 20 предметов, ты все их выучи, а потом выберешь, что тебе понравится. Но они не учитывают: то, что людские мозги не бесконечны в приёме информации. Да и почти каждый учитель считает свой предмет главным и условно мокрые тряпки по обж или реакции по химии "пригодятся абсолютно всем". Вот и получается, что учим всё, а не знаем ничего.
В общем учусь хорошо. Начиная из 7 класса начал больше склоняться к гуманитарным наукам, остался еще один год в школе, я точно уже знаю куда пойду учиться.. .А зачем так напряжно заставлять детей (таких как я) изучать точные науки? Это ж просто убивает.. .Не люблю я математику, но от ее усиленного изучения никто не освобождает. Мне на подготовку этих всех домашних заданий по математике приходится выделять до 4 часов (ну не понимаю я этого) .
Так зачем заставлять всех учить все предметы?? ?Если я хочу хорошо учится, то я не должен гулять, заниматься спортом, нормально спать и отдыхать - а должен учить гору мусора? А подготовка до поступления, когда этим заниматься.. .
У меня именно так - во время учебного года я должен отказывать себе в прогулках, посещении спортзала, вообще в нормальном отдыхе. Не понимаю, почему я должен гробить свое здоровье в молодые годы ради ненужных знаний и оценок в аттестате? Почему бы не сделать систему образования более лояльную до учеников? Согласитесь, более 20 предметов - это слишком много...