Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Существуют ли видеокарты в слот PCMCA (или PC Card Type 2)

Qren Знаток (305), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Борис Николаевич Высший разум (103508) 14 лет назад
PCMCIA — спецификация на модули расширения, разработана ассоциацией PCMCIA (англ. Personal Computer Memory Card International Association). Широко используются в ноутбуках, модули расширения, изготовленные в соответствии с этой спецификацией обычно называются «PC-карты» (англ. PC Card).

Первоначально спецификация PCMCIA разрабатывалась для стандартизации карт расширения памяти и интерфейса для подключения этих карт. Со временем спецификация была доработана и стало возможно использовать PCMCIA для подключения всевозможных периферийных устройств. Обычно через интерфейс PCMCIA подключают сетевые карты, модемы и НЖМД.

Теперь - ближе к "телу". Чипсет состоит из 2х мостов: северного (память+процессор+видео+HDD) и южного (USB+BlueTooth+Wi-Fi+ звук+ PCMCIA). Видео нуждается в вычислительной мощности, которую непросто получить из размера PCMCIA Type2, и скорость обмена с памятью (как бы поставить хотя бы 64 Mb на такую карточку? ) и процессором (ибо, скорее всего, все "считать ему").

Вывод: каждому свое.. .Неужели машина "убита" по недосмотру конструкторов? И, что же делать, если "набортная" видюха слабовата? Вот, к примеру, у меня - Acer TravelMate3045 (Intel T7200, 3Gb, 160Gb, Intel GMA950, PCMCIA Type2 - 1.8кг) . Так вот, для этого ноута решение есть, называется оно внешний PCIe разъем, через который он может связываться с док-станцией, на которй может стоять нормальное видео.

Кстати, сейчас, новые модели оснащаются новым 1хPCIe разъемом расширения. Его функция - такая же. Скорость 1x = 521MB\s, что, тоже, для видео недостаточно.

"Расширяемость" ноута "слегка" ограничена - никуда от этого не деться.

P.S. А, видеокарты, все-таки есть. Правда, они не стоят того, чтобы их ставить, ибо это - формат PCI ATi RageXL c 8MB VideoRAM

Остальные ответы
Похожие вопросы