Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Молочные продукты по энергетической питательной ценности не оправдывают свою цену?

Казалось бы, молоко, кефир полезные продукты, но покупая еду, мы платим за топливо для нашего организма, а это калории, а калорий в молоке, кефире очень мало, а цена за молоко кефир обычно от 20-25 рублей за пачку (0,9 л.) и выше, а в этой пачке всего 40-50 килокалорий, что просто смешно!

Творог тоже получается не очень выгодно брать с учетом калорий и граммов в одной пачке.

Все рассказывают про витамины, минералы в молоке, а на самом деле я сомневаюсь, что они так уж необходимы, тем более что ни одно взрослое животное не пьет молоко, его пьют только грудные млекопитающие и маленькие человеческие дети по природе.

А вот в 100 граммах мяса в среднем не менее 200 килокалорий. И хотя, кажется, что пошел в магазин и взял пакет 0,9 л. недорогого молока или кефира скажем за 22,5 рубля и вроде это дешевле чем мясо, но калорий оттуда ты не получил.

Всего 100 граммов мяса содержит столько же калорий сколько в 4 пачках молока или кефира. А 4 пачки недорого молока или кефира из цены 22,5 рубля это уде 90 рублей, а на 90 рублей можно купить больше чем 100 граммов мяса. Вернее за 180 рублей и даже меньше уже можно взять килограмм нормального мяса. На эти же деньги можно взять 8 пачек молока-кефира, где калорий столько сколько в 200 граммах мяса, т.е. выгода по калориям получается в 5 раз. Причем по своему составу для взрослого организма мясо скорее будет более ценным продуктом.

А насчет химии не забывайте, что коров дающих молоко кормят всякой химией, дают гормоны, антибиотики, держат в тесных вольерах, доят день и ночь отбирают у них телят на мясо, они там все нервные живут в плохих для них условиях. + молоко проходит пастеризацию что тоже убивает витамины. + покупая готовый продукты (а молочные продукты такие) всегда есть риск подцепить чего-нибудь так как обычно эти продукты никто термически не обрабатывает, и не дай Бог туда, что-то попало (а такие случаи были не раз) - заразитесь.

Мясо же вы будете жарить, тушить, печь, варить и даже если они заражено вся зараза умрет, если хорошо термически обработаете. Но главное я написал, что по калориям мясо в разы получается дешевле, а по составу витаминов, минералов, белков оно не менее ценное - скорее даже более ценное.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Зато молоко - вкусное. А взрослые животные молока не едят потому, что хрен кто им даст. Кошки, собаки, свиньи не то что молоко - обрат едят с удовольствием. И ещё. Почему сотни тысяч лет ели молоко и радовались, а сегодня родились умные люди и имеют "своё собственное" мнение, отличное от других. А от того, что нормальных продуктов на планете уже не хватает на всех желающих, вот и внедряют потихоньку в мозги пользователей идейки, которые Вы распространяете. Мясо - вредно, молоко не полезно, , кругом химия. Давайте есть траву, давйте есть сверчков и червячков, как гендиректор ООН призвал.

Искусственный Интеллект
12лет

мы в таких теориях не заблудились как вы

Оракул
12лет

Когда я ем.... я не думаю о полезности и калорийности пищи... Я ем, чтобы получить удовольствие от продуктов.... Знаете... вы очень странный человек... По гороскопу случайно не ДЕВА? НЕ забивайте себе голову этой ерундой. ешьте... что хотите... а нето что полезно только... Получайте радость от вкушения пищи.... Такое чувство. что этот текст писал не человек. а бездушный робот...

Искусственный Интеллект
12лет

Оправдывают.