Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько безопасно пользоваться влажными салфетками для прочистки оптики. Можно ли со временем смыть просветление?

Малыш Крис Профи (883), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Жир от пальцев может разъесть просветление?
Лучший ответ
Николай Люкшенко Оракул (50428) 11 лет назад
Лучше пользоваться сухими салфетками известных фирм (не китайскими-недорогими) . Протирать объектив без нажима, вращательными движениями от центра к краям стекла. Другой вариант - лензпен.
Малыш КрисПрофи (883) 11 лет назад
Просветление в принципе стирается или нет?
Николай Люкшенко Оракул (50428) Оно прочное. Если без нажима и откровенного желания навредить себе, то не сотрётся. Можно даже подышать на стекло, но осторожно - так, чтобы слюнки не попали.
Остальные ответы
николай кожарский Просветленный (44152) 11 лет назад
Легко, особенно ИИ
Что такое ИИ ?
николай кожарский Просветленный (44152) Извини , мы тут заржались на ИИ в юморе , я думал этот вопрос из той категории . Извини великодушно
Nekhay Shchastyt from Botswana Просветленный (41241) 11 лет назад
кенону ниче не будет, а никоновские линзы жир разъест аж до баянета
Не вижу разницы между Никоном и Кеноном.
Как впроочем между вами и ослом на привязи.
Nekhay Shchastyt from Botswana Просветленный (41241) ну ты недалекий такой неудивительно что нив чем разницы не видишь
Veniamin Искусственный Интеллект (254071) 11 лет назад
Насколько безопасно пользоваться влажными салфетками для прочистки оптики, ответить затрудняюсь.
Знаю только, что их абсолютно безопасно использовапть по прямому назначению - для обработки детских попок.

Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 11 лет назад
А давайте пойдём немного глубже.
Моющие, а их на салфетке достаточно, сушат кожу.
Сухую кожу увлажняют глицерином.
Глицерин плохо сохнущее вещество
Глицерин смешивают с сильно летучими, чтобы сохло быстрее.
В результате протирки получите сухую стойкую корочку смеси глицерина с моющим веществом.
Оно Вам надо?
Возьмите подобные штучки для протирки стекла автомобиля. Протрите стекло, абразивной салфеткой попытайтесь стереть то, что останется на стекле. Увидите - на сколько труднее стирать, чем просто воду. Салфетка вообще не катится по стеклу. Нужно приложить силу и удерживатьсалфетку пальцами очень сильно. Иначе салфетка просто остаётся на месте, а рука с неё соскальзывает.
Я наверное забыл написать.
Я имел ввиду салфетки для контактных линз.
Они со спиртом.
CтарецИскусственный Интеллект (184960) 11 лет назад
Другой базар.
Вряд ли только со спиртом, так как спирт легко улетучится из салфетки. Его так просто не удержать. Там есть чтто ещё.
Я спиртом мыл линзы отечественных объективов. Ничего с ними не происходило. Потому как там было напыление редкоземельных металлов. В современных объективах для покрытия, скорее всего, используются полимеры. Насколько они стойки будут к спирту - не знаю. Но с новья я свой Пентакс 18-55 помыл спиртом. Ничего с ним не случилось. Но усугублять не стал.
Похожие вопросы