Как правильно сушить ягоды (для чая)?
По дате
По Рейтингу
В духовке ягоды сушат, предварительно обернув их марлей или хлопчатобумажной тканью. Необходимо поместить ягоды на решетку духовки и поддерживать температуру 60-65 ˚С. Можно также выложить ягоды на противень, застеленный фольгой. Дверцу духовки надо приоткрыть, чтобы выходила влага. Во время сушки важно следить, чтобы ягоды не подгорали, не пересохли и не слиплись, помешивая их деревянной лопаточкой. Весь процесс сушки занимает от 4 до 12 часов. Из 10 килограммов свежих ягод получается примерно 1-1,3 кг сушеных.
Сушеные плоды можно хранить в холодильнике, в воздухонепроницаемом пакете.