Клавиатура, на которой есть smart card reader - нужно ли для неё использовать специальный софт?
Клавиатура, на которой есть smart card reader - нужно ли для неё использовать специальный софт? Пока пробую качать драйверы с офф. сайта (Dell), пока не подходят. Если у кого-то есть опыт работы с такими устройсвами, буду благодарен за подсказки, как с ней работать.
Дополненклавиатура работает, но только как клавиатура. Это, конечно, естественно. Только вот как ридер не работает, и в Device Manager отображается, что "драйверы не установлены"
информация об устройстве (вдруг у кого такое же, а я всё равно как-нибудь проблему решу :) :
Dell Cardreader Keyboard
RT7D60
Vid 413c
Pid 2101
в конце концов нашёл искомый драйвер. До этого скачивал многие, которые, якобы, для моей модели. Но, в итоге, подошёл другой, подписанный, как драйвер R82752
Чтобы сберчь нервы и время тем, у кого та же проблема, даю прямую ссылку.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Драйвер устанавливается методом: из диспетчера устройств правый клик на клаве, потом "обновить драйвер", потом указываете его местонахождение.
Удачи!
http://forums.driverguide.com/showthread.php?t=27255
вот здесь в треде обсуждают эту тему
...с офф. сайта (Dell), пока не подходят.. .
радует грамотный софт ;-)
на офф. сайте DELL: No Drivers are available for your Dell Smartcard Keyboard KB813.
$-)
Мануал хорошенечко перекурите ещё, там всё просто... у вас вообще имеется какой-нибудь эл. ключ?
Нет только стандартны USB драйвер.
ни одно устройство не будет работать на компе без драйверов. просто ос может сама на устройство драйвера поставить, а может искать придется
Только подбором дров, и именно к этому smart card reader-у. Попробуй Driver Pack 2013 - там есть варианты установки (интеллектуальный, ручной, интернет) . Должно помочь.. . Удачи!