Top.Mail.Ru
Ответы

Ревность - уверенность в себе, а не наоборот!

СХЕМА: Я люблю себя, я в себе уверенна, я люблю его, в нем я никогда уверенна быть не могу, хоть и доверяю.... мы сидим в кафе.... идет девка какая-то, предположем, он на неё посмотрел, мне похер - это не ревность!!!. Но он сидит со мной в кафе, подходит девка, начинает с ним общаться, мило ему улыбается - я вбешена (но не подаю вида)!! ! Это РЕВНОСТЬ!!! !
Вопрос: Что меня так задело и взбесило? !
Ответ: Чувство собственного самолюбия и уверенности в себе! Что она не видет, кто я, и что Я С НИМ СИЖУ, какого хрена приперлась!
Ревность, чувство не направленное прямо на человека которого любишь, она вызвана всегда участием еще одного (нескольких) субъектов!
Вывод: ревность - косвенное чувство, вызываемое либидо!
От этого никому никогда никуда не деться, независимо есть уверенность в себе или её нет!
Просто умные люди её не высказывают и подавляют!

Дополнен

Та блин это животный инстингт, как за кусок мяса у собак!!! Они что мясо ревнуют?!

Дополнен

Никогда, значет он меня не достоин!!!

Дополнен

В том-то и дело, она в каждом из нас есть, ревность!

Дополнен

Я никогда не подойду к парню и не буду строить ему глазки, если он сидит со своей девушкой! Это низко!

Дополнен

Хорошо, не бешенства, но затрагивает эгоизм ВСЕГДА!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

уверенность не означает бешенства

Мудрец
18лет

Мда-а-аааа !!!
Все не так просто ...
Спасибо хоть за 2 балла....

Гуру
18лет

море слез! а какого х... я она вобще подгребла к мужику, который сидит не один? ! я бы сразу дала понять кто есть кто.
НЕ РЕВНУЕШЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ТЕБЕ НА ЧЕЛОВЕКА НАСРАТЬ!! ! КОГДА ЛЮБИШЬ, ОТДАЁШЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКУ И ХОЧЕШЬ ВЗАМЕН ОБЛАДАТЬ ЛЮБИМЫМ. И НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СОГЛАСИТСЯ ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИМОЙ (ЛЮБИМЫМ) ОБЛАДАЛ КТО-ТО ЕЩЁ. ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!! ТОЛЬКО ТАК И НИ КАК ИНАЧЕ!! !
Евгения, респект тебе. я уже запарилась им объяснять что дело не в доверии и не в уверенности.

Гуру
18лет

Ну какже ты говориш что уверенна в себе если ты говориш что тебя задело что она подошла????Типо невидит кто ты и что рядом сидиш!!!!А кто ты ?Что она должна была увидеть?Если подошла значит почувствовала что реально раз ты дергаешся значит есть шанс того что он может уйти от тебя.Еслиб сидела спокойно и в мыслях небыло что он сорветься то он бы смотрел только на тебя и шансов у нее небыло.Разве не так?

Просветленный
18лет

ревность - болезнь.. И поверь, очень хреновая..