Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто читал Лукьяненко, по моему, "Сумеречный, Дневной, Ночной Дозоры"?

Мастер (1540), закрыт 11 лет назад
Как впечатление, поделитесь, плиз
Лучший ответ
"Дозоры" очень понравились! Фильмы отвратительные! А чтобы понять Лукьяненко, нужно читать между строк и немножко подумать. Потому что на самом деле, грань между Светлыми и Темными действительно очень тонка...
Остальные ответы
Сам Лукьяненко точно не раз перечитывал
Лично мне очень понравилось....Последний дозор тоже неплох. Есть конечно неприятные моменты - когда очевидны последующие действия героев, но к счастью, их очень мало. Советую прочитать....
Я читала "Ночной" и "Сумеречный". мне очень понравилось, но я вообще люблю фантастику. Кстати, книга мне понравилась гораздо больше, чем фильм (хотя если бы не кино, многие бы так и не слыхивали о ней...)
первые 3 книги я прочитала ещё 2 года назад, а вот Последний дозор недельку назад. Чстно говоря не впечатлило. Достал уже этот "открытый финал" . тянет, тянет, как резину, основная часть книги - это повторение всего сказанного. Даже время лучше не тратить.
Сумеречный и Последний дозор прочла залпом, потрясающие книги, давно не получала такого удовольствия от отечественных писателей.
Обязательно надо прочитать!
Весьма приятная фантастика. Читается легко, динамичная, местами обладающая недурственным чувством юмора, с яркими и запоминающимися персонажами, без очевидных ляпов (хоть и есть они, конечно, но глаза не мозолят) . Правда несколько режет глаза жанровая непоследовательность автора и смена стилистики от книги к книге. Если "Ночной дозор" был местами жесток и бескомпромисен, то в "Последнем дозоре" Лукьяненко добрался чуть ли не до самопародии, что снизило уровень самого произведения, оставив тем не менее "читабельность" на том же, если не на более высоком уровне.

И еще совет. НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧИТАТЬ "ЛИК ЧЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ". Ерунда страшная.
В общем-то, читабельно, но ни один из них перечитывать что-то не тянет. Хотя по разу прочитать можно, довольно занятно и читается легко.
Книги интересные. Если желание прочитать появилось после просмотра фильма, то могут разочеровать. С фильмом ни чего общего не имеют
Соглашусь с cifrocity,Книги обалденные,читаются с залпом,но после просмотра фильма разочаровываешся.Обязатенно прочитай
Прочитать нужно обязательно. Читал подряд ночной, дневной, сумеречный. Недавно прочитал Последний за 2 ночи. Впечатлило. Вся серия достаточно эмоциональна, очень легко читается. Тяжело оторватья. Думаю, будет продолжение. В конце Последнего дозора на это есть недвусмысленный намёк)
Такие удобные для чтения книги, читаются легко и быстро.. . Но уж слишком они современные, поверхностные, как мне кажется.. . не заставляют задумываться.... IMHO
А по моему полный БРЕД!!!!
И кино тоже!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают