Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые хозяйки! Поделитесь, пожалуйста рецептиком. Как закатать огурцы на зиму без зелени и лимонной кислоты?

Аня Харченко Профи (839), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ольга Смирнова Гуру (2999) 11 лет назад
Делаете маринад, на литр воды 3 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, черный перец горошком около 10 горошин, пару листков лаврового листа.. . В банку положите чеснок.. . Огурцы заливаются горячим маринадом, минут через 5 сливается, доводится до кипения и снова заливаем огурцы, добавляем 1 ч ложку укусной эсенции и закатываем крышку.. . Банку перевернуть и укутать
Аня ХарченкоПрофи (839) 11 лет назад
Спасибо. Обязательно попробую. А на банку какого объёма 1 ч. ложку эсенции?
Остальные ответы
Анна Распутина Профи (549) 11 лет назад
Для консервации в 3-х литровых бутылях огурцов идет 1,800-2 кг. на бутыль.

Я взяла 4 кг. на пробу — у меня получилось 2 бутыля и 1 литровая баночка. Еще понадобится укроп — соцветия, листья вишни, черной смородины, чеснок. На рынках бабушки продают такие «букеты» с огорода как раз для консервации.

Итак, мою банки мочалкой с мылом, хорошо прополаскиваю, стерилизую на чайнике с кипящей водой, туда же в чайник кидаю крышки закаточные.

Да, самое главное забыла! Огурцы нужно замочить на 1-2 часа.

В простерилизованные банки кидаю на дно :

1-2 соцветия укропа

укладываю на дно бутыля
2-3 листика вишни
2-3 листика смородины
2-3 зубчика чеснока
3-4 горошка черного перца
Огурцы мою, укладываю в банки. Сверху огурцов опять можно натыкать еще веточек укропа и их соцветия.

Кипячу электрический чайник и выливаю в бутыль с огурцами кипяток, накрываю закаточной крышкой — пускай постоит 5-10 минут.

После одеваю на бутыль пластмассовую крышку с дырочками и сливаю всю воду в кастрюльку, кипячу.

А в сам бутыль с огурцами насыпаю соль, наливаю уксус из расчета на 3-х литровый бутыль :

3 ст. ложки соли
3 ст. ложки уксуса
Когда вода в кастрюльке закипит, выключаю огонь и заливаю бутыль с

огурцами, накрываю закаточной крышкой, даю постоять 5-10 минут и потом закатываю. Затем переворачиваю и накрываю чем нибудь теплым.

Через день можно переворачивать и убирать в кладовку или подвал.

Вот и все, ничего сложного, закатывайте на зиму маринованные,

хрустящие огурчики.

Read more: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Татьяна Тулянкина Знаток (271) 11 лет назад
Малосольные огурцы на зиму
В 1,5 л холодной воды размешать 3 стол. ложки соли (без верха) . В нестерильную, промытою банку уложить укроп, хрен, чеснок порезать. Огурцы уложить, (можно еще добавить укроп, чеснок и хрен) залить холодным раствором, сверху прикрыть укропом и хреном-листья и закрыть горячими капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Выход получается 3 литра.
Похожие вопросы