В Шотландии и Ирландии введен запрет на ловлю хищной рыбы на живца. А на червя можно. Почему?
Есть какие то научные объяснения, типа у них нервная система разной системы и т. п. Кто знает правду? P.S. Всяким приколистам и " всезнающим писакам " , просьба не заморачиваться с попытками пощЮтить.
Я читал в одном журнале (немецком) , что там запрещено ловить даже на фирменные блесна МЕПС . Так как тройник сильно травмирует рыбу и рыба погибает . Ловить можно только с ОДИНАРНЫМ КРЮЧКОМ . Рыбака который ловил с тройником попросили заменить блесну или откусить " лишние крючки " .Крючок был фирменный и не поддался простым кусачкам. Проверяющий уехал в деревню и через 20 минут приехал с БОЛЬШИМИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ КУСАЧКАМИ И ОТКУСИЛ ЛИШНИЕ КРЮЧКИ !!!На прощание рыбак получил строгое предупреждение и пожелание дальнейшей успешной ловли .Дело было на форелевом водоеме или речке, не помню точно . И еще там считают, что лещ это сорная рыба, даже двухкилограммовый .
Вот и я думаю, чё это рыбаки заморские-аглицкие Сирию "фидерами" забрасывать передумали?
Все правильно ты и думаешь. И не только в Ирландии. Читал только за опарыша что ученые Англии проводили опыты над ним. что он непонимает того что с ним происходит. Как то так.
чот слышал давно.... типа что бы не засирать водоемы привозным живцом.... у нас ведь как??? половил, малек-живец остался, бух его в воду-пущай живет... а он расплодился и пожрал все в округе)))
Скорее всего этот запрет ввели под давлением "зелёных", якобы живец очень уж сильно мучается на крючке. И такой запрет практически по всей Европе действует, там только на мёртвую рыбку ловить можно.