Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Выбор звуковой карты для записи звука

Доброго времени суток. Заморочился создать студию, для записи звука. В остовном буду записывать голос (реп, хип-хоп) . Купил следующую аппаратуру: микрофон - Октава мк-219, предуселитель - Digilab Ginger SPM-101 (стойки, поп-фильтры и прочая преблуда имеется) . Вопрос такой, какую звуковую карту лучше поставить с этой аппаратурой? Рассматривал E-Mu 0202 usb, но почитал форумы и у некоторых людей возникали с ними проблемы в основном из за драйверов, и проблемы на win7 (у меня XP), слышал что они не поддерживают ASIO, а оно нужно для качественного мониторинга при записи. Так же смотрел E-Mu 0404 usb, качество там получше, но опять проблемы с win7, и есть фантомное питание (мне оно не нужно, так как у меня уже есть на усилке; плюс боюсь, что если и там и там есть фантомное, то могут быть ошибки и прочее) . Пытался подключить свои мониторные наушники к своему усилку, и услышал мониторинг только в левом ухе (моно) , если я подключусь через звуковуху, то будет стерео мониторинг?
Работать собираюсь в таких программах, как Adobe Audition и Cubase(когда научусь) .
Жду ваших советов и рекомендаций. Всю голову уже себе сломал :(

Дополнен

Ну я в принципе готов 5-6тыс отдать, буду брать с рук, на авито, там они по 3-4тыс
есть люди, которые почти ими не пользовались и обращались с ними аккуратно, у таких людей я остальную аппаратуру и брал)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

BEHRINGER U-CONTROL UCA222 я сам недавно занимался этим вопросом и пришел к выводу, что самый нормальный вариант это звуковая карта от behringer. Любая, лишь бы подошла к системе. стоимость в районе 1500рублей. остальный ближайшие варианты стоят от 5000-7000 рублей. Берингер хоть и дешевая фирма, но она занимается музыкой, а не компьютерами или еще чем либо. Я доволен зауковой картой у меня

11лет

berinjer, Ne vipuskaet serioznie ustroistva dlya audio, naidite chto nibud' po serioznee

Мыслитель
11лет

Фирма беринжер занимается изготовлением ширпотреба а не музыкой, у них самые дешёвые комплектующие, из за этого вечно горят их усилители, платы в аппарате, динамики итп, скупой платит дважды. Для записи звука лучше взять line 6 toneport, б/у дёшего стоят, если конкретно внешнюю звуковуху то мне M-audio советовали.

Мудрец
11лет

а тут где то смотрели? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16075 (ну, не эта может ветка но рядом поищите) и тут про карты более подробно и вообще про звук http://audiophilesoft.ru/publ/soundcards/5