Куда деть паука?
ПОМОГИТЕ... Вечером заходя на кухню, под потолком увидела ОГРОМНОГО паука. Поймала его в рюмку. По описанию это Стеатода (как то так пишется) . Я теперь не знаю, куда мне его деть. Я читала, что он может быть опасен для дом. животных (смертельно) и для людей недомогание. Боюсь выкинуть за дверь или окно, побежит по соседям. Я даже не представляю откуда он появился. Единственное, я живу на 3-ем этаже, а на 1-ом гостиница-общежитие. Может там кто и привёз. Помогите, в какую организацию его нести или на мусорку? Просто я знаю, что убивать их нельзя.
Убивать насекомое крайне не рекомендуется. Лишая жизни это создание, человек навлекает на себя неудачу. Самым лучшим вариантом убрать паука из дома, и при этом не навлечь беду - осторожно смести его веником на совок и отправить на улицу.
Вообще, приметы, связанные с появлением паука в доме, в основном положительные и по многим поверьям паук приносит в дом счастье и процветание.
Посадите его в банку или в аквариум завяжите марлей или москитной сеткой что бы не сбежал. Положите туда немного писку, сфагнума (мох) , веточку. Раз в два дня побрызгайте отстояной водой. Один или два раза в неделю кормите его живой пищей (мухи, комары, тараканы, моль, кузнечики). Зимой корм можно купить в спец. магазине. И он у вас будет жить долго и счастливо. Кстати не такие уж они страшные, а довольно милые животные. Руки не суйте если это действительно один из Стеатод .Бережённого бог бережот.
Надо убить но гуманно, смысла нет никому нести его.
Выпустите в подъезд. Убьете — плохая примета, выпустите на улицу скорее всего тоже умрет так как он вроде комнатный. Единственный вариант отпустить по соседям ибо пусть сами уже разбираются 🤓
Выкинуть его на улицу, и все равно его убить, ибо большинство пауков найденных в доме называют ''комнатными'', а если выкинуть их на улицу, то они скорее всего помрут из-за того, что они не адаптированы к таким условиям жизни
Убивать точно нельзя-плохая примета. Может просто на улицу выпустить?
в унитаз несите
если нашествие пауков будет то отраву несите
Если вы нашли паука лучше выпустить его он убежит. Если вы их боитесь возьмите паука и отнесите на улицу и выпустите в бурьяны.