КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ на 3 кг. молодых кабачков. 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 1 стакан томатного соуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп по вкусу Выход: ~ 4 литра Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей. Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем. Кабачки маринованные без стерилизации Маринад: 5л воды, 200 г сахара, 175 г соли, 200мл 9-процентного уксуса, 3/4 дольки чеснока, 4—5 горошин черного перца, укроп, эстрагон, лист хрена. Кабачки нарезать любой формы, на дно литровых банок положить укроп, эстрагон, xрен, чеснок, черный перец. Залить банки кипятком, выдержать 30 мин. , воду слить, вскипятить маринад, добавить в него уксус, залить банки и закатать машинкой.
Пощёлкайте мышкой по этим адресам
http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-marinovat-kabachki-na-zimu-bystryj-foto-recept-bez-sterilizacii.html http://otvetin.ru/recept/17885-kak-zamarinovat-kabachki.html