Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать кабачки без стерилизации? Хочется, но всегда взрываются.

Аня Харченко Профи (839), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Людмила Аксарина Мыслитель (9375) 11 лет назад
Попробуйте двукратную заливку. Подготовленные кабачки уложить в банки и залить кипящей водой, накрыть кипячеными крышками и ещё сверху плотной тканью укройте, чтобы тепло не уходило. Пусть постоят минут 5-10. Затем воду сливаете в эмалированную кастрюлю и добавляете в неё всё, что нужно для маринада по рецепту. Маринад доводите до кипения и кипящим вторично заливаете в банки с кабачками. Далее закатать, перевернуть, убрать под одеяло до остывания. Хочу ещё поделиться рецептом вкусных маринованных кабачков: "Пикантные кабачки". 2 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого красного перца очистить от семян и нарезать мелкой соломкой, 2 морковки нарезать тонкими кружочками. Заливка: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли. Всё, что нужно для заливки, вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец черный горошком и душистый гвоздику - по вкусу. Когда всё закипит, положить туда все овощи и варить 10-12 минут. Затем в горячие стерильные банки на дно положить 2 дольки чеснока, разложить горячую смесь овощей. Оставшейся кипящей заливкой долить банки, закрыть и укутать, перевернув банки вверх дном. Без стерилизации. Её здесь успешно заменяет варка овощей. Когда консервы остынут, убрать на постоянное место хранения. Успехов Вам и вкусных заготовок!
Остальные ответы
влад шохин Искусственный Интеллект (147120) 11 лет назад
Аспирин добавьте или в холоде держите.
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ на 3 кг. молодых кабачков. 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 1 стакан томатного соуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп по вкусу Выход: ~ 4 литра Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей. Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем. Кабачки маринованные без стерилизации Маринад: 5л воды, 200 г сахара, 175 г соли, 200мл 9-процентного уксуса, 3/4 дольки чеснока, 4—5 горошин черного перца, укроп, эстрагон, лист хрена. Кабачки нарезать любой формы, на дно литровых банок положить укроп, эстрагон, xрен, чеснок, черный перец. Залить банки кипятком, выдержать 30 мин. , воду слить, вскипятить маринад, добавить в него уксус, залить банки и закатать машинкой.

Пощёлкайте мышкой по этим адресам
http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-marinovat-kabachki-na-zimu-bystryj-foto-recept-bez-sterilizacii.html

http://otvetin.ru/recept/17885-kak-zamarinovat-kabachki.html
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 11 лет назад
вот по этому и взрываются, что без стерилизации. В кабачках совсем нет кислоты, по этому консервы из них требуют длительной стерилизации или достаточно большого количества уксуса в составе маринада (тогда стерилизовать можно недолго).
Яна Горьковая Гуру (3706) 11 лет назад
Метод самостерилизации.
На 3-х л банку - 3 ст л. соли, 3 ст. л. сахара (можно меньше) , 2 ч. л. укс. эссенции (70%), хрен, чеснок, перец горошком, укроп, остр. перец и др. специи - по вкусу.
Кабачки режем кружками или полукружками толщиной не более 2 см (я делаю 1-1,5 см) , укладываем плотно в банку, на низ и верх банки - специи, заливаем кипятком, прикрываем крышкой, укутываем теплым полотенцем, оставляем на 5 мин. Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения, заливаем кабачки, закатываем, переворачиваем банку и укутываем в одеяло до полного остывания. Никогда не взрывались

Евгения Таратутина Просветленный (27009) 11 лет назад
Так же как и огурцы. Добавить десертную ложку уксусной эссенции и таблетку аспирина на 3х литровую банку. Никогда не взрываются.
Похожие вопросы