Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие пропорции сахара и соли для нового маринада нужно на 3 л банку огурцов если банка бомбанула?

Наталья Дубинина Мыслитель (8590), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЛАНА™ Высший разум (156960) 10 лет назад
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

У огурчиков срезай кончики с обеих сторон ,
если они не только что сорваны ,
то подержи в холодной воде 1-2 часа.
Банки мою, но не стерилизую . Крышки кипячу… .

Добавлять ---листья хрена ( на баллон-1 средний лист ) чеснок - порезать ( штук 6 зубков ) ,
лавровый лист ( не более 2 шт средних ) ,
шляпка от укропа ( или пол шляпки ,
если большая сильно ) ,
перец черный горошком - штук 10-15 ,
он ничего не испортит …
листья смородины, можно немного листьев вишни
болгарский перец 0,5 шт …
порезать его, морковь 1 шт ( средняя ) порезать ,

соль-5 чайных ложек, сахар-3 чайные ложки

( соль и сахар ---потрусить ложечку, чтобы не было горки ) , уксус-9%-70-80 гр.

Это все на 3-х литровый баллон.

Все складываешь в баллон ( на дно ---хрен, весь, листья смородины и вишни, лавр. лист. ,
остальное все вперемежку с огурцами ) ,
кроме -- соли, сахара и уксуса.

Заливаешь кипящей водой, накрываешь крышкой,
стоит минут 7-10,потом сливаешь воду,
опять ее кипятишь и снова заливаешь ,
опять стоит мин. 7-10, потом сливаешь воду
и уже кипятишь ее с солью и сахаром ,
а уксус наливаешь прямо в баллон ,
потом заливаешь кипящим рассолом и закатываешь .

Ставить крышкой вниз ….

Никогда не взорвут !!!
Укутываешь и стоит до тех пор, пока не остынут баллоны

И запомните навсегда !!!

Когда сливаем воду из баллона ---мы
Никогда не измеряем сколько её там ….
Соль и сахар кладём на объём баллона. .
3-х .. 2-х… или 1,5 литровые…
Также и уксус …
Источник: приятного аппетита )))
Остальные ответы
Olga Kosm Просветленный (28805) 10 лет назад
Те же самые. Тот маринад еще не успел огурцами впитаться. Или вообще их просто съешьте и не мучайте бедных :-)
Рита Владич Мастер (1657) 10 лет назад
всё то ж самое, ток в новую банку закатай
Людмила Аксарина Мыслитель (9375) 10 лет назад
Огурцы нужно промыть в соленой воде (2-3% раствор) , пропорции сахара и соли те же, вот только уксуса может быть не доставало? Маринад для огурцов на трёхлитровую банку: 1,5 литра воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 70%. Банки использовать другие, тщательно подготовленные. Крышки кипятить, использовать лакированные. Переходить на винтовые крышки. А я закрываю огурцы пластиковыми крышками для консервирования. Так же грибы и варенье под такие крышки.
Похожие вопросы