Top.Mail.Ru
Ответы

Как унять боль? Собаку усыпили? прошу помощи внутри+++

Собака месяц назад начала отгрызать свой собственный хвост. Сначала она бегала за хвостом и скулила. Потом начала грызть хвост. Когда она отгрызла половину хвоста, вроде начало всё заживать. собака стала выздоравливать но вскоре снова принялась грызть. Собака дворовая, не была на привязи. Она страдала из-за хвоста долгое время, плакала (скулила) , понятно что ей больно. Отвезли к ветврачу, который сказал что это невроз хвоста, и практически неизлечимо. если после того первого заживления она снова принялась за старое - значит это уже психическая болезнь и даже если ампутировать весь хвост, то всё равно она продолжит грызть себя. И сказал что лучше усыпить и не мучить животное и себя. Сказал что может укусить, а у нас двое маленьких детей. Собаку усыпили, ((((((((((, весь день чувствую себя виноватой. мне кажется можно было попробовать. ведь если даже врач - высококвалифицированный, никто не застрахован от ошибок. но почему в ветклинике я перестала соображать? почему только после усыпления я опомнилась и поняла что наделала когда вернуть уже ничего нельзя? с утра плачу, не могу себя простить.
Вопросы: прав ли был врач что рекомендовал эвтаназию?
теряли ли вы своего питомца таким способом? что вы чувствовали? как справиться с потерей? что делать когда ничего уже не вернёшь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Не знаю, что бы делала я в такой ситуации, но точно не убивала бы животное. Не верю, что в интернете вы ничего не нашли, куча вет. форумов, задали бы там вопрос. А теперь живите с чувством вины. Может я и жестока, но надеюсь оно у вас достаточно сильное, чтобы реально осознать что вы натворили. И винить не ветеринара нужно, а себя.

Оракул
11лет

Да вы уже плакать должны были, когда она себе хвост отгрызала. Ужас каккой, вы что садистка? Смотреть как это все происходит, и ничего не делать. Плачет теперь, рраньше надо было. Кукушкины слезки.

Мудрец
11лет

терпения вам... я много терял питомцев в своей жизни, но не таким путём! Сами умирали или просто пропадали навсегда... Тяжело было, но как то всё проходило!
Наберитесь терпения, убедите себя, что вы всё правильно сделали!

Мудрец
11лет

В таких случаях надо проконсультироваться не с одним врачом. Может быть, другой врач назначил бы лечение. Сделанного не вернёшь. Сочувствую Вам. Но доводить до такого состояния собаку не надо было.
Возьмите щенка. Только сделайте выводы из случившегося и не повторяйте ошибок.

Искусственный Интеллект
11лет

А что уже сделаешь?
Если я сейчас скажу, что невроз лечится путём создания для собаки спокойной обстановки, общения, длительных прогулок, смены рациона и использования травяных (или выписанных ветеринаром) успокоительных средств, то разве станет легче? Вести к ветеринару надо было ещё в первый раз, когда всё только началось: успокоительное + елизаветинский (защитный) воротник, чтобы не грызла. Прежде чем принимать решение об усыплении, стоило бы пройти хотя бы трёх ветеринаров.
Да и если ветеринар при неврозе сразу советует усыплять, то я бы ещё усомнилась в точности диагноза: почему не паразиты, аллергия, боли из-за травмы хвоста?