Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из какого города эти сапоги?

Просветленный (41416), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Сен-Тропе (Saint-Tropez )- Statue du Bailli de Suffren -Статуя Пьер-Андре де Сюффрен де Сен-Тропез





Нельсон восхищался им. Мария-Антуанетта считала национальным героем Франции. Сосланный на остров святой Елены Наполеон, сожалел о том, что его флотом не командовал столь же искусный адмирал.

Пьер-Андре де Сюффрен де Сен-Тропез (Pierre Andrй Suffren, bailli de Saint Tropez), рыцарь Мальтийского ордена, - яркая личность в истории военно-морского флота Франции второй половины XVIII века. Пьер Андре де Сюффрен родился 13 июля 1729 года и сразу же был записан в число кавалеров ордена Св. Иоанна Иерусалимского. Мальчика предназначали для морской службы. Сюффрен впервые поднялся на борт боевого корабля в 14 лет, а уже в 17 стал участником первого в своей жизни морского сражения. Он прошел путь от простого гардемарина до адмирала.

О мужестве и отчаянной отваге Сюффрена во Франции ходят легенды. В сражениях он всегда бесстрашно смотрел в глаза смертельной опасности. В серии морских столкновений с эскадрой британского флагмана Эдуарда Хьюза у берегов Индии и Цейлона в 1782-1783 годах Сюффрен игнорировал писаные правила и опыт и учил своих капитанов изолировать группы судов неприятельской эскадры и затем уничтожать их по очереди. Слава Сюффрена была столь велика, что один из его современников назвал "единственным настоящим моряком Франции".

О его авторитете и бесстрашии можно судить по прозвищу, которое дали ему моряки его эскадры - "L’Amiral Satan" (Адмирал Сатана) . Адмирал снискал уважение своих подчиненных также нетипичной для военных лидеров его времени заботой о подчиненных. Причина такой заботы была, возможно, связана с сексуальной ориентацией флотоводца. В морских походах адмирал всегда окружал себя красивыми молодыми адъютантами, которых называли "миньонами Сюффрена" (mignons de Suffren).

Беря пример с командира, ветераны и молодые матросы на его кораблях организовывали союзы подобные тем, что существовали в Древней Греции. Сам адмирал одобрял подобные союзы между членами команды, мотивируя это тем, что если люди так близки, то они будут более храбро вести себя в бою и помогать друг другу. Известна фраза адмирала, по которой можно понять, как оценивал флотоводец отношения матросов на своем корабле: "Все для родины, Господа, и ничего для борделя! Меньше риск сифилиса и никаких детей… "

Смерть настигла Сюффрена 8 декабря 1788 года. По одной из версий причиной смерти флотоводца стал инсульт, по другой - смертельное ранение, нанесенное ему неизвестным в садах Версаля.

Памятник открыт в 1866 году и отлит из бронзы трофейных орудий

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюффрен_де_Сен-Тропез, _Пьер-Андрэ_де
http://www.cityvox.fr/monument-et-balade_saint-tropez/statue-du-bailli-de-suffren_86197/Profil-Lieu
Комментарий удален
Викторыч Высший разум (248787) Это как сказать... Если честно, то случайно адмирал на глаза попался. Там вроде еще 2 вопроса рядышком... может и они найдутся :))
Остальные ответы
Испания, Германия... наверное
Питер или Москва - подозреваю, что надеты на Петре и судя по тому, что не из металла значит не от Церетели - получается скорее Питер
Похожие вопросы
Также спрашивают