Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?

Марина Мастер (1241), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Шикарная Мудрец (10363) 13 лет назад
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить минут 35-40, затем через мясорубку. На сковородке обжарить мелко порезаный лук на сливочном масле, выложить полученный так называемый фарш посолить, поперчить чёрным острым и красным сладким перцами, можно чуток добавить жидкости в чём варилось для склеивания и вконце мелко нарезанный укроп и это всё завернуть в зарание испечённые блины, затем обжарить блины с обеих сторон и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!
Остальные ответы
Элданиз Гусейнов Гуру (3191) 13 лет назад
Можно потушить или же пожарить с луком.
VALENTINKA Просветленный (41566) 13 лет назад
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
------------------------------------------------------------------------------------------
куриные сердечки - 400 г
зеленая стручковая фасоль - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук - 1 большая головка
соевый соус

Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кушать! О-о-очень вкусно!! !

Куриные сердечки с тушеной капустой

У
Ингредиенты:
Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Капсулы Лида - похудение без диеты! Мечты становяться реальностью.. . Способ приготовления:
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Чудо как вкусно! И очень быстро.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Natush Мудрец (17182) 13 лет назад
ммммм....вкусно- с лучком,полстаканчика вина(белого) и сливками(сметанкой) потушить....сливки в самом конце
Малинка Знаток (389) 13 лет назад
можно сварить,оч вкусно)))а можно пожарить с любыми овощами!!!пальчики оближешь!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

dron ivanov Оракул (62576) 13 лет назад
А можно я за хозяйку отвечу-Выбираешь внутренюю кожу,промываешь,очищаешь от пленок и варишь минут 25 в подсоленой воде. Все. Любители народной медицины эту кожу сушат,а потом толкут в порошок и употребляют как средство профилактики от камней печени .
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Куриные желудки. 1 кг куриных желудков, 3 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 куриный кубик, 2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло, красный перец, соль. Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать.Обжарить лук на масле до золотистого цвета.Отваренные желудки порезать.Куриный кубик растворить в стакане кипятка.К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.Тем временем мелко порубить чеснок.После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

Запеканка из куриных потрохов.350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке.

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА.Компоненты: 500 г куриных потрохов.Для соуса: 4 ст. ложки сею, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара. Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4—5 мин. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.

Куриные потроха с грибами.Сварить в подсоленной воде печенку, желудок, сердце, крылышки и шейку курицы. Вынуть и мелко нарезать. Перебрать, промыть и нарезать полосками 34 кг грибов и обжарить с 2 столовыми ложками жира в течение 15—20 минут. Спассеровать 2 столовых ложки муки с 4 столовыми ложками масла и развести бульоном, в котором варились потроха. Как только соус закипит, прибавить грибы и нарезанные потроха. Тушить еще 10—15 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем.
azar Мыслитель (7246) 13 лет назад
А я не долго думая кидаю их на сковороду с маслом и чесноком порезанным, обжарю слегка, подолью кипяточка и тушу. После немного муки сметанки и томатика еще и тушу до готовности. В конце перец. Подливу кладу на макарошки! И быстро и вкусно и сытно!
Похожие вопросы