Имидж России в мире ухудшился: в Госдуме всеобщую нелюбовь объяснили отличием ценностей
Социологи в преддверии саммита G20 изучили имидж России в мире. В Госдуме результаты назвали "прискорбными": 39% опрошенных относятся к РФ негативно, позитивно - 36%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование авторитетного центра Pew Research, проведенное среди жителей 38 стран.
Преимущественно позитивное мнение о России наблюдается лишь в Греции (63% положительных отзывов) и Южной Корее (53%). Также относительно благосклонно к РФ относятся китайцы (49% положительных отзывов, 39% отрицательных) .
Больше всего Россию недолюбливают в Израиле (77% негативных оценок) , Иордании (70%), Турции (66%), Франции, Японии и Египте (по 64%). Среди американцев отрицательно к России относятся 43%, в Германии 60%, в Италии - 56%, в Польше - 54%. Страны СНГ в опросе не участвовали.
Судя по опросу, имидж России в мире за последние годы ухудшился. Наиболее заметная негативная динамика наблюдается в Иордании (минус 23% положительных откликов от уровня 2007 года) и Египте (минус 16%). Сильнее всего улучшилось восприятие РФ в Индонезии (плюс 7%) и Аргентине (также плюс 7%).
В Госдуме считают, что негативное мнение о России на Западе во многом связано с различием в ценностях. Так, к примеру, в последнее время, РФ часто критикуют за отличное от западных стран отношение к секс-меньшинствам и позицию по Сирии. Глава Россотрудничества Константин Косачев предположил, что РФ последовательно дискредитируют, а сами власти недостаточно активно разъясняют другим странам свою позицию.
http://newsru.com/world/05sep2013/image.html
данные некорректны ввиду неавторитетности и проплаченности данного сборища "социологов" банкирами. В утиль данные. Русских любят везде
В арабских странах к гомикам относятся отрицательно. Так что Дура, ой, простите Дума, пусть не вешает лапшу.
Как простому гражданину, Вам насколько критичны эти "ценности"? И можно ли равным по идее людям, навязывать чьи то ценности? Это просто возрождение инквизиции и никак иначе. Я свободный и мыслящий человек, не надо за меня что то решать. Есть вещи, в которые государство просто не должно совать свой нос, тем более основываясь на сборниках мифов, на которые мне просто все равно. Ну нельзя заставить уважать тех, кто не заслуживает уважения, какие бы законы не принимались. Я не уважаю выскочек и крикунов, бьющих себя в грудь и доказывающих что они самые чистые и честные, которые доказывают мне как мне жить.
Ты Kondon перепутал это не в думе, а в раде отношение такое ;-(((

Больше всего понравились фразы "В Госдуме считают... " и "Глава Россотрудничества предположил... "..
Знать надо, а не предполагать. . И за слова потом отвечать..