Вопрос по Total War Rome 2
Сложилась такая ситуация, поселение дружественной фракции (не союзников) захватили мятежники, поселение с моря держит в осаде ( или в блокаде, тут никак не поймеш наверняка, это недоработка на мой взгляд) эта же дружественная фракция. Я хотел зайти с суши или с моря и поддержать штурм или нанести удар с тыла (в случае с сушей) и обнаружил что не могу атаковать этих мятежников ни с воды ни с земли, щелкаю мечом на вражеском отряде но ничего не происходит. Вопрос почему так?
P.S. Извеняюсь за пунктуацию.
Или баг или лыжи не едут!
знающие люди помогите...! ВСЯ кавалерия стала пешей... rome 2 я не понимаю в чём дело... помогите !!!
ты можешь только флотом атаковать блокаду, нейтральной фракции ты не поможешь армией (хотя если они начнут атаку мятежников тебе предложат помочь. И ты и с фракцией дипломатию наладишь и войско прокачаешь ).
Смотри, во первых если горит город и есть только корабли которые его осождают - это блокада, она может стоять пока сама не уйдет или пока ее не разгромят. Теперь по вопросу.
Есть такая фишка как радиус отряда т. е. ты наверное замечал, что при наведении на вражескую единицу или на свою, то появлялся красный круг вокруг нее, это так сказать ее радиус. Если у тебя не хватает очков передвижения то ты не сможешь атаковать отряд и остановишься в начале действия этой херни. В этом случае тебе нужно будет пропустить ход. А если блокаду хочешь снять, то попробуй или обычные корабли отправить, или военные.
у меня похожая хрень своими кораблями вражеские атаковать не могу. тоже щёлкая ничего не происходит.