Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия! Обязан ли я явится на областную комиссию? Повестки нет.

CAR/BMW M3/// Гуру (3432), закрыт 7 лет назад
Вообщем прошел я районную медкомиссию в военкомате, военкомат сказал 6 сентября явиться на областную комиссию. Мне никто не звонил, и повестку мне никто не вручал. Обязан ли я явиться на областную или ждать пока повесткой вызовут?
Лучший ответ
Bishop Просветленный (43640) 11 лет назад
не знаю как там по закону, а я бы не пошел. хотя мне уже поздно-отслужил.
Остальные ответы
Соколов Роман Оракул (68385) 11 лет назад
Чтобы не опоздать, лучше очередь пораньше с утра занять.
Марк Латов Ученик (102) 11 лет назад
Лучше покажись, чему быть - тому не миновать, а то могут и штрафы понапридумывать за "не в срок"...
CAR/BMW M3///Гуру (3432) 11 лет назад
За что?!За то,что меня никто не вызывал?!
АКМС Просветленный (25985) Это в твоиз интересаз. Никто тебя вызывать не будет.
Ну тебе же сказали- явиться 6 сентября. Этого мало? Это же тебе в первую очередь нужно.
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151847) 11 лет назад
Даже если бы они тебе позвонили сейчас и сказали придти мог бы смело слать их в жопу - нет повестки - нет поездки, остальное слова которые они могут засунуть коту ректально.
Эд Гуру (4713) 11 лет назад
за тобой придут и скажут с вещами на выход
Wolph Messing Мыслитель (7424) 11 лет назад
Шли их нахер.
Тебе должны лично под подпись вручить повестку.
АКМС Просветленный (25985) 11 лет назад
Правильно, посылай их на.. . Не ходи, в обласном подтверждают не годность. Райнный военком будет рад.
Дмитрий Александрович Березин Мудрец (16156) 11 лет назад
Областная комиссия - это завершающий этап призыва на военную службу. Она проводится уже перед отправлением призывника к месту прохождения службы. А может быть обнаружит у тебя то, что упустила районная комиссия, в связи с чем можешь быть признан не годным к прохождению службы.
Сейчас твоя судьба в руках военкомата, если сказал "явиться", лучше явиться. А по зашлют потом куда-нибудь служить, что будешь не рад.
Просто дед Искусственный Интеллект (561449) 11 лет назад
Если в районном тебя признали ограниченно годным, то это решение подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ утверждению в областной ВВК, которая имеет полное право отменить решение районной комиссии и принять новое решение. А если ты проигнорируешь приглашение на областную комиссию, то это явно сыграет против тебя. Оно тебе надо?

Это мероприятие обязательное и избежать его тебе никак не удастся. Бывает конечно что в некоторых случаях это утверждение может быть проведено заочно, т. е. только по представленным из района документам, но в любом случае форму проведения КМО определяет только сама областная ВВК.
Источник: 27 лет выслуги, в т.ч. 6 лет военкомат
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134467) 11 лет назад
Конечно надо явиться и даже без повестки.
Инна Знаток (477) 11 лет назад
Если речь идет о России, то ваш вызов и медицинская комиссия которую вы уже прошли не законны по следующим основаниям:
1. районная медкомиссия и областная комиссия - это призывные мероприятия.
Призывные мероприятия проводятся строго в призыв.
Призыв начинается с 1 октября. Все, что за пределами - незаконно.
2.Законом определен порядок вызова призывника путем вручения ему повестки, оформленной надлежащим образом под роспись и в срок не позже чем за 3 дня до мероприятия, на которое вызывают.

С подобными формулировками сталкивалась у украинских ребят.
Если действительно речь идет об Украине, то советую обратиться за консультацией: Матвейчук Александра +38 044 246 71 36 центр гражданских свобод (Киев)
Татьяна Кондратьева Просветленный (34157) 11 лет назад
Это прежде всего в твоих интересах!
ИннаЗнаток (477) 11 лет назад
Участие в незаконном мероприятии ни при каких условиях не может быть в интересах гражданина, особенно, когда речь идет о призыве на военную службу.
Татьяна Кондратьева Просветленный (34157) Раз его отправили на обл медкомиссию,то для того,чтобы подтвердить его негодность к армии,и тянуть с этим вопросом не в его интересах,так как потом ему придется всё начинать сначала...
Александр Либерал Мастер (1285) 11 лет назад
Являться на областную комиссию ты не обязан, но это может быть не в твоих интересах.
Если явишься на обл. комиссию то твоя дальнейшая судьба будет зависеть от твоих грамотных действий.
АЛЕНА Искусственный Интеллект (127051) 11 лет назад
Если вам назначили дату заседания областной комиссии, то стоит самому туда явиться.
Похожие вопросы