Гусмания не цветет и сохнет
Цветок мне подарили весной 2012 года. Как и полагается, через пару месяцев где-то он отцвел, я его пересадила. Долгое время после этого поливала обычным образом, а не в розетку. Но выглядел он хорошо. Потом стала поливать в розетку, вскоре появилась детка, а потом и еще одна. Стоял цветок и в комнате, и на окне. Всё было хорошо. Зимой мы переехали на другую квартиру. Летом через полгода я его пересадила в меньший горшок, убрала несвежие листья. И вот стоял он все лето в тени, недалеко от окна, но стал сохнуть. И заметила, что при поливе в розетку, она стала гнить, хотя я бы не сказала, что заливаю цветок. И детки сохнут и мама. Соответственно, и не цвел он этой весной. В чем дело?
ДополненВот такой была гусмания прошлым летом.

а теперь вот, что осталось ((((
До начала цветения розетка Гузмании развивается несколько лет, само цветение продолжается несколько месяцев, после чего материнская розетка отмирает и заменяется отрастающими у ее основания боковыми побегами. ..
У бромелиевых слабая корневая система и перекармливание или переувлажнение могут привести к их гибели, что, по-видимому и произошло с вашим растением ...
В пересадке бромелиевые почти не нуждаются.
Зачем эпифитному растению с крошечной корневой системой такая бадья с землёй? И в земле их не выращивают. Естественно, оно там загнило.
А этой весной гузмания никак и не могла бы зацвести - ведь взрослая розетка-то отцветшая.
Скорей всего ты пересадила его не в ту землю и похоже он у тебя болеет . Попробуй пересадить и обработать химикатом от вредителей.