Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

по грузинским рецептам на хачапури нужно слоеное тесто или дрожжевое?

Dryope Мудрец (17805), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
О.Si Просветленный (39577) 11 лет назад
в Грузии десятки разных рецептов приготовления теста на хачапури. да что там! ! практически у каждой хозяйки этот рецепт свой собственный, фамильный. ))

но в любом случае МАЦОНИ в тесто кладут все обязательно!! !

гарантированно вкусно получается вот так, например:

мука, мацони, сливочное масло, гашеная сода, соль, сахар, яйцо - это тесто.
по крайней мере два вида сыра, яйцо, сливочное масло - это начинка.

аджарский:
Остальные ответы
Anfisa Гуру (4940) 11 лет назад
Пресное. Мука, вода, немного соли и ложку - две постного масла. Воду желательно брать горячу (но не кипяток) , тогда тесто будет эластичным и хорошо лепиться.
DryopeМудрец (17805) 11 лет назад
сделала на пресном, вкусно, но семья раскритиковала - жестко.. в духовке
Anfisa Гуру (4940) После того, как сделали, уложите в миску или кастрюлю, закройте крышкой и обмотайте полотенцем, пока не остынут. Где-то на час. Будут нежными и мягкими.
Элина Щербакова Профи (546) 11 лет назад
Делайте дрожжевое, я так готовлю, получается замечательно
Похожие вопросы