Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Почему мужчина с тростью оценивается как солидный человек, а женщина - как старая карга?

прошу не путать трость с клюкой, с которой ходят скрюченные пенсионеры, припадая на все конечности и охая на каждом шагу

Дополнен

Сергей. , уточните - КАКОГО человека?

Дополнен

Сергей Трифонов, какая связь?

Grey, что значит - мужской аксессуар? лифчики - женский аксессуар. что за стереотипы? если человек мыслит ими - он глупец. что до "мужчины веером никогда не пользовались" - это заблуждение

Дополнен

Grey, вы ПЛОХО ЗНАЕТЕ ИСТОРИЮ. геи как раз веерами не пользовались. тогда это еще не было признаком гомосексуализма. исторически в Средневековье (я не про 19 век) мужчины пользовались веерами. конечно не каждый. и конечно не только на Востоке. женщины тростями пользовались тоже .только не в большой массе, естественно. лифчик это не только предмет одежды. лифчики как таковые появились в 20 веке. и это стало ЖЕНИСКИМ АКСЕССУАРОМ. НЕТ мужских и женских аксессуаров как таковых. за исключением нескольких вещей. есть СТЕРЕОТИП. которым подвержены не очень умные люди .вы предпочитаете мыслить стереотипами, плюя на историю? дело ваше

Дополнен

yuzers - 345grand, милейший, если у вас проблемы с сексом, ваш ответ не в ту категорию. я здесь о сексе речь вообще не вела

Дополнен

ник ник, я с тростью хожу .и оцениваю не только я - я НАБЛЮДАЮ ,как оценивают окружающие. и я вам не тыкала, чтобы вы были со мной столь фамильярны.

Agni Devi, это вы Грею скажите. у него в истории женщины тростями никогда не пользовались. видимо, он в параллельном мире историю изучал)))

Дополнен

Инна Энгель, не путайте свободу со вседозволенностью и неприемлемость стереотипов с распущенностью. вам удобно жить в стереотипах? живите. дело ваше .а я задавала вопрос об ином

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

"Серьезный" вопрос. Зонтик-трость..., да нравиться. Но я вообще не вижу массового увлечения таким предметом туалета. Не тот ритм нашего века. Однако если кому то нравиться-носите на здоровье. Что то от "Денди"просматривается в желании идти с тростью. Прекрасно! Щеголяйте и ссориться из за этого не нужно.

Высший разум
11лет

Утверждение, что трость – сугубо мужской аксессуар является ложным, так как этот предмет использовали в своих образах и дамы.
Трость в эксплуатации барышень была многофункциональной, во-первых – опора при прогулках в туфлях с высокими каблуками, во-вторых – вовнутрь трости (а были такие экземпляры, рукоятка которых откручивалась) прятали письма, парфюм, платочек и т. д.
Можно сказать, что в этом случае, трость была некой альтернативой дамской сумочки.

Оракул
11лет

Давно не видела с тростью людей.
Вот с клюкой, жаль многие..

Просветленный
11лет

Всегда была женская одежда и была мужская. Были мужские аксесуары. и были женские. Называете это стереотипами? Сколь угодно. Сумма этих стереотипов называется модой или стилем, в зависимости от того, насколько цепляются к казуистической формулировке определения этих слов.
И ничего дурного и неумного в следовании этим стереотипам нет нет - не припомню, чтобы кто-то из великих ученых или политических деятелей мужского рода разгуливал в юбке, или Жанна Д"арк разгуливала, помахивая тростью. Стиль и мода существовали всегда, и феномен этот иррационален, и определяется большинством людей. А большинство людей (в том числе людей много более умных чем вы) склонно следовать тому, к чему тяготеют люди авторитетные и выдающиеся. А раз "всю жисть бабы без трости ходят", значит это будет смотреться нелепым до тех пор, пока мир не потрясет какая-нибдь выдающаяся дама с тростью в руке.

Если же вы так сопротивляеетесь стереотипам - я позволю себе расширить границы вашей борьбы. Что вам далась эта трость? А почему бы вам не побороться за право ходить с голыми гениталиями? Если человек не мерзнет - одеваться нелогично. А почему нельзя испражняться на газоны у всех на глазах? Это ж естественно, вдобавок травка будет лучше расти! Почему нельзя публично сношаться? Рационально объяснить это невозмжно, если я неправа, приведите такое объяснение. Значит по-вашему с этими нелепыми ограничениями должны бороться люди, считающие себя умными, в том числе и вы. Вот и боритесь, докажите, что ваши суждения чего-то стоят. Потому, что если вы ограничитесь лишь этим унылым высказыванием, то будете выглядеть круглой дурой. Не смогли ни под окружающую среду (учитывая что речь идет о стереотипах массового сознания, то под средой понимется массовое сознание) приспособиться, ни тем более ее под себя приспособить - это признак бестолкового маргинала, так и не пришедшего к гармонии.

Ну а я позволю себе таки и дальше одеваться в платья, носить нижнее белье, и так и не предоставить себе удовльствия разгуливать по улице с тростью. =)

Знаток
11лет

если трость рабочая - значит можно жениться.