Что можно приготовить из адыгейского сыра, в какие блюда использовать, кроме как в начинку для пирога?
Мама купила в магазине кусок адыгейского сыра и не рассмотрела, что срок годности истек (дама пожилая, зрение неважное) . Нести обратно возможности нет, нужно использовать. В принципе, сыр съедобен, попробовали, но так его съесть, сырьем, и не вкусно, и страшновато. Он на вкус и запах похож на "задохнувшийся" творог (был в герметичной упаковке) . Поступило предложение использовать его на начинку в пирог, но не очень хочется лишние углеводы есть. Посоветуйте, что еще можно приготовить из адыгейского сыра, только с термической обработкой?
Это не срок годности, это "срок реализации". Ничего страшного ни с ним ни с вами не случится, если он, конечно, не позеленел и не заколосился. Ешьте на здоровье!
Сыры вообще хранятся долго и долго остаются съедобными. Просто оставьте его на часок на тарелке "проветриться".
Плпробуйте его обжарить с двух сторон на масле, мне очень нравится такое блюдо, готовлю на завтрак вместе с омлетом или яичницей. Панировать такой сыр не надо, просто нарежьте и обжарьте, он не растекается и не плавится!
Обвалять в муке, смешанной с любой приправой. Поджарить с двух сторон на растительном масле. Недолго. Если любите-окропить давленым чесноком
Да, я тоже за "поджарить в панировке" - очень вкусно, опять же термообработка, если что. Особый вкус получается, если к поджаренному сыру добавить брусничный соус типа шведского.
адыгейский очень вкусный, если пожарить в панировке: нарезать кусками толщиной 1 см, обвалять во взбитом яйце и сухарях, или просто в муке. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки, на обычной сковородке в растительном масле