Ваши рецепты из далекого детства, можете поделиться с ними со всеми?
Я Вам предлагаю мой , с детства любимый торт:
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Тесто: 2 cm. пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 3/4 cm. воды, щепотка соли. Крем: 1/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. сахарного песка, 1 cm. молока, 1 яйцо, 1 г ванилина.
Ножом порубить масло с мукой. Не переставая рубить, влить воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно смять в колбасообразную форму и выставить на холод на 20 минут. Затем разделить тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку (как для лапши), наколоть ножом во многих местах и выпечь на сухом противне до золотистого цвета. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить ванилин, муку, залить молоком. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом, сложить одну на другую. Последнюю лепешку не смазывать, а раскрошить для посыпки поверхности торта.
Торт "Медовая горка"
Тесто: 1 яйцо, 1-1,5 cm. муки, 2 cm. ложки воды. Сироп: 2Ю г меда, 2 ч. ложки Сахара, 2 пачки кулинарного жира для фритюра, 250 г орехов для украшения.
Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто, как на лапшу. Раскатать тонкие полоски и нарезать их на мелкие кусочки. Растопить жир и обжарить в нем кусочки теста. Растопить мед, воду и сахар. Облить полученным сиропом уложенные горкой кусочки теста, посыпать все орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
300 г печенья
200 г масла
1 стакан сахара
3 ст.ложки какао
грецкие орехи
Печенье поломать, масло, сахар и какао перемешать и довести на слабом огне до кипения. Все перемешать вместе с орехами. Массу завернуть в фольгу или полиэтилен в виде колбаски и положить в холодильник, пока не затвердеет
ЛЕТОМ У БАБУШКИ в ДЕРЕВНЕ:Порное коровье молоко с чёрным хлебом.И ещё , чёрный хлебушек с солью и подсолнечным маслом)))ММММ....
Степку-растрепку я тоже помню, а мне нравилось печенье, которое выпекала мама, она это называла "Ромашка". Песочное тесто жидкое и высаживала через корнетик, в середину ложила изюминку. Ой!. До чего же было вкусно!!!
Мы с сестрой очень любили грибки, это колбасный сыр обжаренный с двух сторон- вкуснятина, блюдо придумали сами в 6 и 8 лет, а почему грибки до сих пор не понимаю вот же детская фантазия
ой,вспомнились трюфеля ,мама делала из детского питания,какао,печеньки,сливочное масло-пальчики оближешь