Кто придумал, что баклажаны горькие? Я абсолютно не согласна, а вы?
Во всех рецептах баклажанной икры даны различные способы, якобы убирающие их горечь, например:
- вымочить в соли,
- запечь в духовке,
положить под гнёт, чтобы вытекала горечь.. .
и прочий бред.
Из-за этих дурацких советов, я всегда боялась делать баклажанную икру.
Было несколько неудачных попыток. Один раз по совету автора рецепта вымачивала их 2 часа в соли - икру выкинули, так как есть было невозможно из-за соли.
Второй раз запекали в духовке - духовку уже лет пять не можем ничем отмыть.
Но в прошлом году нашла рецепт, где ничего вымачивать, запекать, выжимать не нужно. Там в принципе нет такого утверждения, что баклажаны горькие. Просто потушить баклажаны и дополнительные овощи и закатать. Получилось изумительно вкусно. В этом повторили.
Почему же некоторые "вредители" всё усложняют? Зачем обманывать людей, что баклажаны горькие?
....я абсолютно с вами согласна!!.. я никогда не совершаю этих бессмысленных действий.... и продукция получается абсолютно не хуже... никакой горечи!!!. Абсолютно с вами согласна!!..
уже давно выведены сорта без горечи.... и не знаю кому мерещится горечь
Баклажаны готовлю сразу без обработки. Никогда не чувствовала в них горечи.
Вы просто никогда не ели горьких баклажан. Сейчас продаются сорта баклажан которые или не горчат или горчат слабо. Они и кстати мельче тех горьких.
P.S. Помнится в детстве я их за это сильно не любил. И мать всё боялась меня ими отравить. Паслён таки.
это когда они свежие и не приготовленые горькие, но сырыми то их некто не ест