Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой программой лучше всего форматировать, стирать диски?

. Гуру (2698), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Ой, не уточнила.. ну раз речь зашла про разные диски, тогда и CD/RW и жёсткий диск компьютера.
Лучший ответ
aNONYMOUS Просветленный (38346) 11 лет назад
Лучше пользоваться тем средством, при котором Вы понимаете суть происходящего. А это уже все относительно ваших познаний.
На винде акронис вроде как хорош, но если боитесь им пользоваться, тогда нечего и спрашивать, сначала обучайтесь.
ИМХО.

>CD/RW и жёсткий диск компьютера.

Для оптических дисков программы вроде ImgBurn (простая и эффективная) и Nero (неуклюжая хреновина, но распонтованная) . Для разделов жесткого диска - Акронис сотоварищи или, если например использовать "живые диски",то я б рекомендовал какой-нибудь линукс и его штатные средства.
.Гуру (2698) 11 лет назад
Что такое живые диски? У меня виндовс 7 начальная, причем линукс?) Разъясните, пожалуйста.
aNONYMOUS Просветленный (38346) Допустим, у Вас есть разделы (логические части, в терминологии Windows называющиеся "локальными дисками", "томами" и т.п.) жесткого диска, которые в перспективе планируете удалять/изменять размер/создавать разные файловые системы ("форматировать") и т.д. Все это делается некой специальной программой. Но оная не обязательно должна запускаться из под той винды, которая сейчас установлена (но и удалять эту винду, разумеется, не требуется). Просто компьютер может быть загружен с флешки/с cd/dvd дисков, на которых уже установлена своя ОС (это может быть тот-же Виндоус или Линукс) или некий набор специализированных программ (вроде загрузочного диска с Акронисом). Любой носитель, с которого может загрузиться Ваш компутер, называется загрузочным. Принято такие загрузочные носители со всякими Линуксами/Виндами etc называть "живыми". Т.е. Вы можете воткнуть такую флешку в усб-разъем, выбрать загрузку компьютера с него, и работать во вполне комфортной среде "живого" Линукса или Винды.
Остальные ответы
Джеймс Форс Знаток (412) 11 лет назад
Проводником windows (пкм по диску в "моем компьютере").
Что такое пкм?
aNONYMOUS Просветленный (38346) Правой Кнопкой Мыши
Маска Мастер (1649) 11 лет назад
акронис
А помякше ничего нет?) как-то побаиваюсь я им работать, боюсь, лишнего сотру)
aNONYMOUS Просветленный (38346) Волшебного средства нету. Вы выбирайте - либо что-то самое посредственное вроде штатных средств Виндоуса ("пкм по "моему компутеру""), либо надо немного поучиться.
Ramiro'ZZ Оракул (78842) 11 лет назад
какие диски в имеете ввиду? CD/DVD-RW или жесткий диск в компе?
если первое, то той же прогой что и делаю запись (преимущественно это нэро)
если про винт, то системный в процессе переустановки винды стандартными средствами
не системные (если в винде) то также штатными средствами
Adik Schicklgruber Искусственный Интеллект (146546) 11 лет назад
Жёсткий диск стирается полностью, до состояния, как только что с завода вот этой утилитой. Помогает даже, когда диск "заглючило", но "не насмерть". Только учтите, что:
а) диск стирается полностью (отдельно какой либо раздел нельзя) , без возможности восстановления.
б) на диске вообще не будет ни разделов, ни файловой Системы! Поэтому прежде, чем на него что то будет возможно записать, нужно сначала создать раздел (ы) и отформатировать. Например Акронисом

А оптические диски любая "писалка" умеет и стирать. Вот только смысла в RW Не вижу. Прошлый век.
А если я хочу какой-то отдельный раздел стереть? Тем же акронисом пробовать?
Если в RW не видите, тогда в чём он есть?
aNONYMOUS Просветленный (38346) Стереть смонтированный раздел (локальный диск) с виндовой родной фс (фат/нтфс) из-под винды - делается элементарно в несколько кликов мышью через "управление дисками"
aNONYMOUSПросветленный (38346) 11 лет назад
Не советуйте вредное, не разбираясь в вопросе. Автор наврятли хочет стирать заводскую разметку диска, после чего вполне реально получить головную боль с ее восстановлением (Акронис там уже не поможет, он не специализируется на низкоуровневой разметке)
. Гуру (2698) Вообще начальной целью было разделить диски акронисом, чтобы диск D был больше С, а то места не хватает, тут вдруг выясняется, что кнопка рикавери на ноуте работать уже не будет, понадобился загрузочный диск с оригинальной ОС виндовс 7 стартер, но такого я пока что не нашла, посоветовали скачать пакет с разными ОС, удалить лишнее, записать на диск. Пока не нашла подходящего сайта с ОС, дело не двигается, то бишь я не записала загрузочный диск, промеж тем я ещё не умею восстанавливать систему с диска, только с помощью кнопки рикавери. (А вот если диски разделить, то она уже не будет работать, нарушатся заводские настройки), соответственно, скрытый раздел с инфой о восстановлении будет непригоден, его придётся удалить... а потом я запуталась, как дальше следует действовать. Вообще мне непонятно, в какой последовательности всё это стОит проделать. Ну вот записала я диск с ОС виндовс 7 стартер, а дальше что? * Диск с акронисом уже есть.
Похожие вопросы