Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Гипоаллергенный корейский BB

Хочу начать с того, что у меня есть Missha M Perfect cover bb cream, все было хорошо до сего момента.. . Использовала его редко, на отдельные участки (синяки под глазами, неожиданные мелкие прыщики) , иногда целиком, а иногда появлялись мелкие прыщики странные, я не придавала этому значения, да и сейчас с точностью сказать не могу, а вдруг от кремов тоже есть эффект какой.. .
Но то, что произошло недавно, показало, что у меня именно на него есть аллергия... Кожу лица под вечер стало жечь, а после пошли и аллергические прыщики. . Я так и не поняла, что же могло раздражить меня в этом креме, хотя да, там есть потенциальные раздражители, но они в малых кол-вах содержатся. . А говорилось, что подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной.. .
А так все устраивало, нет альтернативной замены какой ему? И от чего так могло случиться с кожей? (((

Кожа лица: сухая, чувствительная

Дополнен

самое странное, что до этого в использовании ничего подобного не наблюдалось, а именно в период простуды, думаю, может, из-за ослабшего иммунитета.. . Который не смог "подавить" аллергены?..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Чувствительной да. А аллергичность - это несколько другой момент. Аллергия не обязательно связана с повышенной чувствительностью кожи, это именно гистаминный всплеск в крови, и да, ослабленный иммунитет может обострять аллергические реакции. Вопрос только в том, это все-таки аллергия хроническая или однократная, так как, если ослабление иммунитета временное, то и аллергия может закончиться по выздоровлению.

Missha Perfect cover очень насыщенный и ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННЫЙ крем, там очень много натуральных экстрактов и масел, присутствуют такие мощные аллергены, как ромашка, шиповник, водоросли, бук, розмарин.
не говоря уже о синтетических аллергенах (парабены - сами по себе они безопасны для кожи, но аллергенность у них также высокая)

по плотности и маскирующему покрытию лично мне для сухой кожи понравился skin79 snail nutrition BB, но он рекомендуется для кожи после 25 лет, ну или хотя бы 22-23 по потребностям.

Источник: визажист, косметолог