Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Торт

Заказали торт, а незнаем какой крем выбрать нежный заварной или три шоколада, посоветуйте какой?... на свой смак я незнаю так как не очень люблю торти

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА.
Состав рецепта блюда
Шоколад 600 гр
Вода 400 мл
Чай по вкусу
Апельсиновая цедра по вкусу

Кол-во порций: 6.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадный крем для торта.

Знаете что такое ганаж? У меня возникали какие-то смутные подозрения о чем-то не совсем приличном, а оказывается это просто напросто еда, а точнее крем на основе шоколада для тортов или пирожных. Если в него добавить цедру апельсина или лимона, то это уже получается самостоятельное блюдо в виде десерта. Но я хочу рассказать кулинарный рецепт крема для торта.
Для приготовления шоколадного крема для торта можно использовать любой шоколад, вплоть до белого, но для нашего рецепта нет ничего лучше, чем черный горький шоколад. Чай нам нажжен байховый, сорта «Эрл Грей» , но если его под рукой нет, то можно и пакетики одноразовые, тут главное бергамотовая нотка в аромате. Растапливаем шоколад на водяной бане. Завариваем чай и даем настояться. Процеживаем его от чаинок через ситечко, а теперь очень аккуратненько вливаем чай в шоколад. Взбиваем крем до однородности, добавляем цедру апельсина. Если вы используете этот крем для прослойки торта, то его лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике до загустения. А потом взбить его миксером до воздушности. А если хотите покрыть им торт как глазурью, то оставьте его жидким, так он лучше покроет всю поверхность.

Искусственный Интеллект
11лет

торт "Наполеон" на пиве с хрустящими коржами. Рецепт для духовки.

Тесто для Наполеона:

•сливочное масло или маргарин - 300 г
•пиво - 125 мл
•мука - 500 г
Заварной крем:
•сахар - 1 - 1,5 стакана
•молоко - 500 мл
•мука - 2 столовые ложки
•яйца - 1 - 2 шт
•сливочное масло - 200 г
•ванилин

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.
В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку) . Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 - 10 минут. Чтобы коржи не "пузырились" сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.
Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин) , и довести крем до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем - этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.
Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается) )

Мыслитель
11лет

Три шоколада - на мой вкус, лучший.

Просветленный
11лет

Я бы выбрала три шоколада. Вкусное сочетание. Заварной уже приелся.

11лет

Мне больше нравится заварной, но если это не "Наполеон", то лучше три шоколада)))