Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драники

Moon's child Мастер (1882), закрыт 11 лет назад
Не могу нормально пожарить, картошка сыроватая, не смотря на то, что они на вид пораженные, а если дольше, снаружи подгорает, а внутри сырые. Драники с картошкой, луком, мукой, и челноком.
Опытные, поделитесь опытом!
Спасибо заранее!
Дополнен 11 лет назад
С чесноком
Лучший ответ
Наська Мастер (1362) 11 лет назад

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.

Чистим сырой картофель, промываем и трем на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке. Для приготовленя драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать овощ и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись всего 1-2 столовыми ложками муки.

Тертый картофель откидываем на заранее приготовленном дуршлаге и оставляем на некоторое время — пока не стечет сок. Его лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем о добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.

Пошаговая инструкция
Бывалые кулинары советуют добавлять немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.

Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать в раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпаем столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты. Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной.
anton saltykovУченик (199) 2 года назад
Что бы картофель не темнел натрите лук на мелкой тёрке и перемешайте с картофелем
Инна MisteriosoЗнаток (469) 10 месяцев назад
Ну и где ответ на вопрос?
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87803) 11 лет назад
Пробуйте уменьшив огонь накрыть на время крышкой, потом дожарить до корочки. Возможно толстый слой драника.... Сковорода нужна как и для блинов, с толстым дном и покрытием, хорошо бы на чугунной.
Moon's childМастер (1882) 11 лет назад
Есть сковородка для блинов,плоская подойдет?А драник не такой уж и толстый примерно 7мм.
Катя В Профи (995) 4 года назад
Допеките в духовке
Похожие вопросы