Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поставить Windows вместо Linux без потери файлов?

Михаил Горелов Профи (569), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Причем здесь игры? Я в низ очень редко играю. Просто всю жизнь сидел на Windows и некоторые устройства не подкл ючаются к ПК.
Лучший ответ
Николай Матвейчук Просветленный (45439) 11 лет назад
а нафиг это надо? )) Linux лучше, ИМХО :)
А вообще, при установке ОС обычно создают отдельный раздел для данных.. . тогда проблем не будет.. . Бывает даже (я так делал раньше) домашнюю директорию на другой раздел ставят и монтируют его, тогда при форматировании раздела с системой не теряется пользовательская инфа :)
Проблема вот в чём, файловая система линукса - ext3 (или ext4), а винда такую не знает )) потому если инфа лежала в основном разделе системы, то только перегружать её в другой раздел (не ext4), или на внешний носитель.
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313919) 11 лет назад
Никак, можно вместе поставить ужав раздел форточек.
Troll Killer Искусственный Интеллект (261541) 11 лет назад
Без потери это не ставится ёпть. Диск с ОС форматируется потому что при установке. Сливай файлы и устанавливай
ltester ltester Мудрец (18122) 11 лет назад
На отдельный раздел или винт.
Grub потом восстановить и подправить, согласно интернетовским мануалам.
Компьютерный Доктор Мудрец (12267) 11 лет назад
А ты не хочешь попробовать Linux. Да - он непривычен, но как по мне - лучше, чем винда. Ну это для меня.

Без потери файлов можно.
Например - разбить жесткий диск на 3 раздела ужав раздел с Linux до предела.
Получится так к примеру:
Линукс раздел = 10Гб
Раздел под будущий диск С = 50 Гб в файловой системе NTFS
Раздел под будущий диск D = 300 Гб в файловой системе NTFS
После того как ужал раздел линукса и создал нужные разделы - нужно находясь в линукс перекинуть файлы с раздела линукса на раздел D.
После этого запускаешь установку Windows и устанавливаешь ее на раздел С = 50 Гб.
После этого у тебя будет:
- Диск С с системой
- Диск D с твоими данными.

Удалить полностью раздел с линукс и использовать его размер для диска D например - можно через программу Acronis Disk Director
Источник: При написании мне письма с ответов - УКАЗЫВАЙТЕ ссылку на ваш вопрос!!! Это ускорит мой ответ вам! И поможет избежать лишней переписки!!!
Дмитрий Приходько Искусственный Интеллект (130684) 11 лет назад
школота полезла - в игрулечки надо играть, "как все".

Сначала надо недоось научить понимать ext4.

вобще-то менять мерседес на жигули - как минимум глупо. но уж если приспичило - позволь спросить - ты купил мастдай? или как все стадо - скачал ворованный?
но это к вопросу об этике.

а так - сноси данные на внешний носитель и ставь это угребище. потом инфу назад зальешь....
Алексей Никулин Просветленный (26270) 11 лет назад
без резервации на съемный носитель никак. А нафиг винда? линь куда функциональней
Емеля Искусственный Интеллект (354643) 11 лет назад
Не получится, тупая Винда не понимает чужих файловых систем. Если уж так хочется ее, то как вариант-заливайте все файлы в облачные хранилища.
Похожие вопросы