Николай Матвейчук
Просветленный
(45439)
11 лет назад
а нафиг это надо? )) Linux лучше, ИМХО :)
А вообще, при установке ОС обычно создают отдельный раздел для данных.. . тогда проблем не будет.. . Бывает даже (я так делал раньше) домашнюю директорию на другой раздел ставят и монтируют его, тогда при форматировании раздела с системой не теряется пользовательская инфа :)
Проблема вот в чём, файловая система линукса - ext3 (или ext4), а винда такую не знает )) потому если инфа лежала в основном разделе системы, то только перегружать её в другой раздел (не ext4), или на внешний носитель.
Компьютерный Доктор
Мудрец
(12267)
11 лет назад
А ты не хочешь попробовать Linux. Да - он непривычен, но как по мне - лучше, чем винда. Ну это для меня.
Без потери файлов можно.
Например - разбить жесткий диск на 3 раздела ужав раздел с Linux до предела.
Получится так к примеру:
Линукс раздел = 10Гб
Раздел под будущий диск С = 50 Гб в файловой системе NTFS
Раздел под будущий диск D = 300 Гб в файловой системе NTFS
После того как ужал раздел линукса и создал нужные разделы - нужно находясь в линукс перекинуть файлы с раздела линукса на раздел D.
После этого запускаешь установку Windows и устанавливаешь ее на раздел С = 50 Гб.
После этого у тебя будет:
- Диск С с системой
- Диск D с твоими данными.
Удалить полностью раздел с линукс и использовать его размер для диска D например - можно через программу Acronis Disk Director
Источник: При написании мне письма с ответов - УКАЗЫВАЙТЕ ссылку на ваш вопрос!!! Это ускорит мой ответ вам! И поможет избежать лишней переписки!!!
Дмитрий Приходько
Искусственный Интеллект
(130684)
11 лет назад
школота полезла - в игрулечки надо играть, "как все".
Сначала надо недоось научить понимать ext4.
вобще-то менять мерседес на жигули - как минимум глупо. но уж если приспичило - позволь спросить - ты купил мастдай? или как все стадо - скачал ворованный?
но это к вопросу об этике.
а так - сноси данные на внешний носитель и ставь это угребище. потом инфу назад зальешь....