Top.Mail.Ru
Ответы

Мама хочет продать крольчиху, купленную два года назад. Я против. Как мне её разубедить? Своего кролика никому не отдам!

Я против. Как мне её разубедить Своего кролика никому не отдам!

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Очень просто, ухаживай за ним только сам, регулярно чисти клетку, убирай за ней, если вы его выпускаете, мама все это увидет и оставит .

11лет

Уважаемая мама Саши Горянова, пожалуйста не лишайте своего сына счастья и радости, он вам будет благодарен всю оставшуюся жизнь и будет вам помогать по дому. Мама двух сыновей. (Саша, покажи маме мой ответ, может она поймет, как ты любишь кролика и не будет его продавать.)

Просветленный
11лет

она ведь не просто так решила его продать. Может стоит тщательно за кроликом ухаживать, показать что все делаешь сам, как занимаешься с ним, кормишь, убираешь и т. д.

Знаток
11лет

Мало кому кролики покажутся неприятными животными. Эти милые обольстительные ушастики обладают красивой шёрсткой, симпатичной мордашкой, маленьким пушистым хвостиком и выразительными глазками. Почти все люди, особенно дети, радуются при виде маленьких кроликов и получают удовольствие от общения с ними. Можете ли вы представить, что крольчиха ест крольчат? А такое бывает! Давайте разбираться почему она это делает.

Разводить кроликов – уже давно привычное занятие даже для тех, кто не имеет загородного дома. Зверьки прекрасно уживаются и в условиях городской квартиры. Но появление у вас новорожденных кроликов может быть омрачено неприятным событием. Случается так, что мама-крольчиха съедает своих детёнышей. Факт этот случается далеко не редко, поэтому люди задаются естественным вопросом: «Почему крольчиха ест крольчат?» .

Причин может быть несколько. Крольчиха при беременности и после родов очень требовательна к условиям содержания. Ей постоянно необходимо иметь в наличии свежий корм и чистую воду. Не стоит небрежно относиться и к уборке клетки. Кроме того обязательно нужно проследить за тем, чтобы крольчихе было достаточно места. Если она будет чувствовать себя в тесноте, то это приведёт к плачевным последствиям. Как только крольчиха почувствует дискомфорт, малыши оказываются в большой опасности и могут быть съеденными.

Если видимых причин недовольства крольчихи нет, а малыши исчезли, возможно, их утащили крысы. Мамаша вряд ли сможет съесть своих крольчат до единого, поэтому при отсутствии сразу всех, обратите внимание на наличие крыс в доме. Это особенно актуально для деревянных частных домов.

Не исключено такое развитие событий, что крольчата умирают из-за каких-либо болезней или отклонений. Тогда матери приходится съедать их во избежание привлечения хищников. Трупный запах обязательно вызывает угрозу нападения крыс или прочих хищных животных.

В любом случае от пропажи детёнышей кроликов не застрахован никто. Главное помнить основные правила содержания животных и относиться к своим подопечным с максимальным вниманием и заботой. Тогда шансы сохранить всё потомство значительно увеличиваются.

11лет

пустите слезы, кролика к себе привяжите и таскайте везде с собой)

Больше по теме