Что можно есть при сломанной челюсти?
Что сможешь проживать) А проживать ты сможешь разве что манную кашу) И то жидкую)
Только орехи!! ! Никаких кашек!!!
При сломанной челюсти через трубочку пьют бульоны, соки, молоко, очень жидкое пюре.... Всё через трубочку!!!! (((((((
Хочу поделиться опытом. Пару месяцев назад муж сломал челюсть. Я стала искать рецепты, чем его кормить, но нигде ничего нет. Тогда я решила, что он будет есть всё)
Муж питался лучше, чем в ресторанах Москвы) готовить можно таким людям абсолютно все соблюдая пару простых правил 1) все хорошо разваривать ( например рис, гречку ( даже если вам кажется, что сварилось варите еще) 2) как можно больше воды ( бульона)
Примерное меню:
Завтрак: манная каша ( даде блендер не потребуется) любые другие каши в блендер ( побольше молока); яичница/омлет ( в блендер немножко воды, чтоб хорошо пил) ;сосиски/колбаса (их можно прям в яичницу, а можно отдельно с горошком или кукурузой консерв)
Обед: абсолютно любой суп (борщ/рассольник/щи/овощной/лапшичный/рыбный) тут главное тоже к гуще побольше бульона)
Ужин: тут вообще раздолье
Картошку с котлетой/фасоль с мясом /макароны с мясом, курицей, сосиской или еще чем
/ рис с курицей или рыбой
Десерт: топленый шоколад ( шоколадку ломаем в кружку и немного кипятка/молока -размешать)
Любые торты особенно бисквитные, рулетики, вафли, даже печенье, в блендер с молоком/водой/ даде на кофе делали, получаются вкуснейшие сладкие смузи
Овощи и фрукты тоже в виде смузи.
Ко всему этому могу добавить, что хорошо так же идут в виде гарниров любые баночные вкусняхи типа лечо, фасоль по домашнему, томатные какие -то
Делала наггетсы с сырным соусом ( хаинз) вкуснятина
В общем главное разварить ( крупы) , мясо без костей хрящей и жилок, больше жидкости и держим в блендере не пару секунд, а подольше

пейте водичку дайте организму отдых от переваривания и челюсть быстро срастётся и отёк уйдёт и спать сможете нормально потому что болеть не будет выбирайте...